Примерное время чтения: 3 минуты
338

Опыт наших читателей

Добрый день, уважаемые работники любимой газеты Александр Беляев, Елена Поплева, Ирина Белозерова, Татьяна Кукушева и другие сотрудники, кропотливо собирающие, пишущие, обрабатывающие и печатающие столько полезной для дачников информации. Всем вам большое спасибо! Мы с мужем (я - педагог, он - полковник в отставке) купили дачу 2 года назад, после выхода на пенсию. Начали с нуля - и опыта нет, и участок "никакой" - 15 соток сплошного бурьяна! Поэтому решили вооружиться достижениями науки. Хотя и знаем, что дача может превратиться в "Агорогулаг", но все-таки стараемся, интересуемся новыми технологиями. Конечно, увлечение требует финансов и времени, да хватило бы еще здоровья (ведь нам по 63 года). Чтобы было все "в шоколаде", добавляем к перечисленному немного труда и много любви к земле - ведь это она, родимая, нас кормит, поит, содержит и принимает. Нам удалось удачно достроить садовый дом и отделать его снаружи сайдин-гом, а внутри - вагонкой. Теперь мы полны дизайнерских идей для их воплощения на участке - в них входят розарий, а также земляника в вертикальных контейнерах. Наша семья больше тяготеет к органическому земледелию, хотя иногда используем биологические стимуляторы для растений. Не отказываемся от привозного грунта, который плодородней нашей земли, и делаем высокие грядки. Удобряем, поливаем, ухаживаем лишь там, где растет. Стараемся формировать и семенной фонд, в который не берем что попало. Желаем всем благополучия, солнышка и любви.

С уважением, Н. Гришина, Воронеж

Мой огромный урожай получен благодаря бережному отношению к земле и всему растущему на ней. Считаю, что основная задача огородника - добиться того, чтобы земля на участке была плодородной. Для этого я использую простые приемы. В дело идут отходы всего, что растет на участке, - при перепревании они становятся полезными и нужными биологическими добавками для почвы. Извлечь пользу можно даже из растущих на участке сорняков! Методы мои незатратные и эффективные, пользуюсь ими уже много лет и каждый сезон - с отменным урожаем! Причем гигантская величина плодов достигнута без применения минеральных удобрений!

С уважением, В. Шишкина, Москва

Несмотря на засуху, урожай картофеля на моем участке был 2 кг с одного куста. Таких показателей удалось добиться, только применяя элементы органического земледелия (биогумус, сидераты и др.). Результат - налицо.

Л. Замыцкий, Московская обл.

Вот такой гигант баклажан вырос у меня на даче этим летом. Баклажаны сорта Буржуй я выращиваю не первый год. Они привлекают меня необычной круглой формой, отличным вкусом, крупноплодно-стью. Но плод такого большого размера вырос у меня впервые. Вес этого баклажана 950 граммов, окружность - 50 см.

Н. Волкова, Люберцы, Московская обл.

Я дачник неопытный - участком владею всего 5 лет. Два года назад посадила там ревень. И хоть подготовила под растение почву по науке ("АиФ. На даче" читала постоянно), так получилось, что вскоре после посадки его накрыла тень от свежепостро-енного душа. В результате вырос вот такой "лопух". Все соседи удивлялись.

Е. Радомская, Москва

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно