Примерное время чтения: 3 минуты
122

Поцелуй перед камерой

Клара Лучко:


- Лица целующихся нельзя снимать крупно: сразу видна фальшь. На экране не я, а мой персонаж. Помнится, снималась в фильме "Ференц Лист" - играла возлюбленную композитора. Режиссер перед съемками говорит: "Кларочка, здесь вы целуетесь..." Мы репетируем: чмок! Думаю: так и будем снимать. Началась съемка. И вдруг Лист как начал меня целовать! Я думала, что задохнусь. Оказывается, актер с режиссером заключили пари на продолжительность и следили по часам. А в картине "Чужое имя" мой экранный муж был партизаном. Он возвращается домой, а я ему: "Я уже забыла, какой ты есть..." Мы в сарае проводим ночь - лежим и целуемся на сене. Еду после съемок обратно в Москву, сижу в купе и вдруг слышу, кто-то идет по вагону и кричит: "Я с Лучко целовался!" Оказывается, этот парнишка напился и хвастается.

Сергей Безруков:


- Этот вопрос - провокация чистой воды. Как говорится, не для того, чтобы читала жена! Постараюсь ответить корректно, чтобы никого не обидеть. Да, ты, безусловно, влюбляешься в партнершу. Появляется симпатия к человеку, с которым ты играешь любовь. У меня было очень много партнерш, к которым я испытывал симпатию. Говорить о том, что это были романы, чувства... Порой были. Не без этого. В театральном училище, в самостоятельных отрывках, мы очень любили целоваться. Это была возможность в отрывке поцеловаться с девчонкой, которая тебе нравится. Это не возбранялось. Став старше, опытнее, мудрее, понимаешь, что достаточно симпатии. Порой в романе очень важно само ухаживание, нежели непосредственная близость. Так же, наверное, и в искусстве. Если ты играешь любовь, достаточно ухаживаний, флера.

Лариса Лужина:


- Никогда не снималась с противными партнерами. Со мной целовались только те, кто располагал к себе. Я всегда была в них слегка влюблена. И поэтому всегда целовалась на экране взаправду. Очень жалею, что в моей актерской жизни не было "постельных" сцен. К сожалению, в те годы эти сцены не снимались, оставались за кадром.

Александр Пороховщиков:


- Если бы представилась возможность сниматься в такой сцене, я целовался бы по-настоящему. Кстати, на этот случай актеры придерживаются правила не есть пищу, которая неприятно пахнет. Ну а если партнерша мне совсем противна, то от меня бесполезно требовать поцелуя: откажусь сниматься. Хотя бывают моменты, когда в партнершу обязательно нужно влюбляться. От влюбленности никуда не денешься - на то ты и актер.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно