Примерное время чтения: 2 минуты
307

Марадона украсился Фиделем Кастро

В МИНУВШЕЕ воскресенье в Буэнос-Айресе прошел прощальный матч лучшего, по мнению болельщиков, футболиста XX века - аргентинца Диего Марадоны. Легендарный футболист организовал его в связи с собственным 40-летием, и в игре приняли участие многие звезды мирового футбола прошлых лет. К явному огорчению юбиляра, на матче не присутствовал его, возможно, самый знаменитый друг - кубинский лидер Фидель Кастро.

За несколько дней до этого Кастро в шутку извинился перед Марадоной, заметив при их личной встрече, что придет на стадион, только если этот матч состоится в Гаване. Но в этом случае аргентинские болельщики явно бы не поняли Диего... Марадона уже без малого два года почти безвыездно живет на Кубе, где он излечился от наркотиков и нашел убежище от преследовавших его журналистов и назойливого внимания аргентинской полиции.

- Меня часто обвиняли в том, что я коммунист. Нет. Я фиделист, - объяснил Диего свой географический вкус. Тут Марадона вполне мог бы добавить: "Не сойти мне с этого места!" Потому что везде и всюду демонстрирует новую татуировку на своей левой лодыжке - там теперь красуется лиловый профиль Фиделя. Весь мир знает, что правое плечо гения футбола уже несколько лет украшает фас другого пламенного революционера - Эрнесто Че Гевары.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно