Примерное время чтения: 3 минуты
102

Женское бельишко на радость шалунишкам

НА ПРОШЛОЙ неделе российская общественность наконец-то узнала, в каком исподнем придется зимовать женской части нашего населения. Причем самой богатой его части (женам банкиров и бизнесменов, звездам шоу-бизнеса и дорогим путанам), поскольку качественное европейское белье по карману, пожалуй, только вышеупомянутой публике.

На показ осенне-зимней коллекции на одну из главных площадок Москвы - Гостиный двор - съехалась, наверное, вся столичная богема. У входа образовалась пробка из шестисотых "Мерседесов", а под сводами огромного зала в ожидании дефиле с бокалами шампанского прогуливались почти две тысячи разодетых в пух и прах гостей.

И вот томительные минуты ожидания позади. Гаснет свет, в воздухе повисают первые аккорды музыкальной фонограммы. Сотни разноцветных прожекторов высвечивают длинный подиум, заставленный ледяными глыбами. Взору собравшихся являются картинки, не менее соблазнительные, чем иллюстрации из журнала "Плейбой". Десятки теле- и фотокамер с мощными объективами бессовестным образом начинают исследовать едва прикрытые тела манекенщиц.

Кружевные пеньюары, бюстгальтеры и трусики, ажурные колготки и сексапильные корсеты с резиночками для чулок могут свести с ума любого мужчину. Даже такого знаменитого и неприступного, как Евгений Кафельников, который сидел в первом ряду и внимательно следил за выходом каждой модели. Из соседнего ряда с томной улыбкой на губах с интересом наблюдал за происходящим Сергей Пенкин в компании с молодой незнакомкой, еще чуть дальше рыжий "Иванушка" - Андрей бурно реагировал на особо откровенные наряды.

Женщин, в отличие от мужчин, больше интересовало не то, что скрыто под бельем, а непосредственно оно само. Они с нескрываемой завистью и желанием купить все и сразу смотрели на это феерическое зрелище. Надо думать, голова у них шла кругом. И было от чего. Сменяя друг друга на подиуме, демонстрировались коллекции самых известных мировых домов моды: Christian Dior, Nina Ricci, Gianfranco Ferre, а также Eres, Andre Sarda, Cotton Club, Verde Veronice и др.

Манекенщицы представляли не только нижнее белье, но и элегантную обувь, разнообразные аксессуары - меховые топы, шелковые сумочки, украшения от Svarovski. Особый шик этого сезона - белье-хамелеон, в котором используются мерцающие нити. В зависимости от освещения цвет кружев кажется то черным, то фиолетовым, темно-серым или темно-синим.

И все же для русской зимы вся перечисленная "поддевка" непригодна, что может подтвердить любой практикующий врач-гинеколог, искренне заботящийся о здоровье своих пациенток. И потом даже несведущему человеку понятно, что весенне-летняя коллекция в данном случае мало чем отличается от осенне-зимней. Не ту задачу ставят теперь перед собой дизайнеры, художники и модельеры. Их задача - не утеплять, а сделать красиво, богато и эротично. Ведь не секрет, что в последнее время белье становится частью верхней одежды, оно переходит из разряда функциональных вещей в разряд вещей нарядных.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно