Примерное время чтения: 3 минуты
123

Пo волнам нашей памяти

Скрытная Катрин Денев

58 лет назад - 22 октября 1943 года - появилась на свет любимица кинопублики Катрин Денев (настоящая фамилия - Дорлеак).

"Любовь для меня важнее славы", - сказала как-то киноактриса и умудрилась доказать это всей своей биографией. В 17 лет она познакомилась с 32-летним режиссером Роже Вадимом, имевшим репутацию "специалиста по созданию из молодых девушек звезд кино". Он первый ввел начинающую "актриску" в мир "сладкой жизни", а заодно "подарил" ей сына - Кристиана Жака. Вскоре после рождения ребенка Катрин окунулась в новый роман - с Дэвидом Бейли - знаменитым английским фотографом из "Плейбоя". Влюбленные пошли под венец, но эта единственная попытка Денев узаконить отношения с мужчиной кончилась трагично... и немножечко смешно. Развод спровоцировало появление на свет дочери Катрин Кьяры-Шарлотты. Отцом малышки был вовсе не официальный супруг, а "первый любовник Европы" Марчелло Мастроянни.

Афористичный Аркадий Райкин

90 лет назад - 24 октября 1911 года - родился Аркадий Райкин.

Многие даже не подозревают, что некоторые высказывания, прочно укоренившиеся в нашем лексиконе, были придуманы Аркадием Исааковичем. А между тем он ввел в оборот: "Пить, курить, говорить я начал одновременно", "Шутки шутками, но могут быть и дети" или "Ох, дурят нашего брата, дурят!" Еще из его наследия: "Вот писатель: он ходит туда-сюда, он думает! А привяжи к нему динамомашину - во эффект! Электричество давать будет!", "Женщина - друг человека", "22 бугая помножить на два часа... это сколько пользы они принести могли бы!"

Разводящаяся Мэрилин Монро

47 лет назад - 27 октября 1954 года - Мэрилин Монро развелась со своим мужем Джо Ди Маджио.

Брак со знаменитым бейсболистом дал трещину уже в ходе свадебного путешествия. Парочка отправилась на медовый месяц в Токио, и здесь актриса оказалась в центре внимания. И это несмотря на то, что в послевоенной Японии бейсбол стал национальным видом спорта. 3 месяца брака закончились громким разводом - уже вторым за недолгую жизнь актрисы (первый супруг остался в ее прошлой - не звездной жизни). Это расставание было тем более печальным, что Джо и Мэрилин действительно любили друг друга.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно