Примерное время чтения: 3 минуты
131

У Алексея Елистратова в гробу болела голова

ВОТ УЖЕ около месяца в особняке в Большом Харитоньевском переулке идут съемки художественного фильма по мотивам произведения Николая Лескова "Интересные мужчины". Режиссером картины под рабочим названием "Настоящий мужчина" стал Юрий Кара, в главных ролях задействованы Алексей Елистратов (выпускник ГИТИСа этого года и солист группы "Револьверс") и Сергей Никоненко.

По сценарию молодому музыканту досталась роль корнета Александра Розана, безутешно влюбленного в кузину Анну, предназначенную в жены старому полковнику. Не сумев смириться с потерей возлюбленной, Александр решает застрелиться, оставив после себя лишь записку со словами: "Папа, мама, простите...". Наш корреспондент встретился с несчастным влюбленным прямо на съемочной площадке.

- Насколько я знаю, у вас это не первая роль в кино. А раньше приходилось играть смерть?..

- Нет, это впервые в моей жизни. До этого я играл одну из главных ролей в "Мелком бесе" Досталя, еще было несколько эпизодических ролей, например, в "Детях понедельника", "Любить по-русски-2", в сериалах "Клубничка" и "Будем знакомы", но нигде раньше я не играл смерть...

- И каково оно - умирать?

- Нелегко. Тем более что мы снимали фильм в старом особняке князей Юсуповых. И в той комнате, где мне предстояло покончить с жизнью, потолок по всему периметру был расписан семейными портретами. Я стрелял себе в висок, падал на руки денщику, а на меня сверху глядели, как живые, глаза тех, кто много лет назад жил в этом доме. Это было удивительное чувство. Даже не знаю, с чем его можно сравнить.

- Я знаю, что по сценарию тебя хоронили, ты лежал в гробу. Не было страшно?..

- Я не могу сказать, что был какой-то особый страх. Но, когда я пролежал в гробу уже более 3 часов, у меня жутко разболелась голова, я начал задыхаться и попросил приостановить съемку на некоторое время. Начали мы съемку около 10 часов утра, а закончили уже под вечер. Актеры, игравшие офицеров, все это время носили меня в гробу и под конец, видно, уже окончательно устав, уронили... Я - в одну сторону, гроб - в другую, я даже поранил себе ногу...

- Обычно актеры очень настороженно относятся к подобного рода ролям. Как ты на это решился? Ты совсем не суеверный?

- Мне просто понравилась роль, и я не жалею, что согласился. Было очень приятно работать, у нас была очень дружная группа. А относительно суеверия... Да, я не суеверен. Хотя костюмеры прикололи мне на костюм булавки, а режиссер посоветовал взять с собой амулет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно