367

Сергей Крылов:"У меня нет бытовых проблем"

СЕРГЕЙ КРЫЛОВ - человек-гора и самая правильная душа российской эстрады. Хотя на концертных площадках он давно уже не выступает, народ помнит его до сих пор, так как в сознании людей он ассоциируется с образом доброго великана, певшего зрителям о большой любви.

- МЫ НЕМНОГО заблудились, пока искали ваше жилище. Неужели вам не нравится жить в центре города?

- У нас спокойный и чистый район, да и школа рядом. Для нас главное - чтобы Яну было удобно и комфортно. А вообще, есть такая поговорка: чем дальше ты жил от Москвы, тем ближе хочешь подъехать к Кремлю. Я родился в прекрасном городе Туле - называю его центральной провинцией. Когда окончил Ярославское училище, то сразу переехал в Москву. Жена окончила учебу на год раньше и была уже тут.

- Трудно было покорить столицу?

- Когда ехал в Москву, думал, что буду работать вместе с супругой в ансамбле под названием "Люди и куклы", но меня не взяли по вполне понятным причинам - комплекция подвела.

Будь мужу мамой...

- ВЫ НЕ отрицаете, что у вас довольно яркая внешность. Вам это помогало в жизни или наоборот?

- Помните пословицу "По одежке встречают..."? У меня под одежкой подразумеваются не только брюки да рубашка, но и внешний вид. Когда я впервые вышел на сцену и спел - народ меня сразу запомнил, поэтому можно сказать, что мне мой вес очень помог.

- Вас давно на сцене не видно, чем вы занимаетесь сейчас?

- Недавно мне подкинули интересную идею - создать на радио передачу о любви. Суть программы в том, что каждый человек может написать письмо своему кумиру и признаться ему в любви. А мы в свою очередь связываемся с этим кумиром, заставляем его слушать передачи и решаем назревшую проблему.

- Например, у меня проблема - я влюблена в Олега Меньшикова. Вы ее решите?

- Мы будем вести с тобой диалог. Ты расскажешь, почему Олег тебе нравится, что ты в нем нашла, обязательно поговорим и с Олегом, в конце концов придем к логическому завершению этой проблемы. Хотя, кто знает, может, у кого-то и появятся друзья-кумиры. На сегодняшний день больше всего писем пришло от влюбленных в Андрея Губина. На втором месте по популярности - Сережа из группы "Руки вверх". С ними уже налажен контакт, и ребята будут обязательно слушать эфир.

- Я знаю, что у вас особый взгляд на отношения полов, вот и программу ведете, можно сказать, только для женского пола. Ведь в основном дамы склонны к признанию в любви знаменитостям.

- Да, мои откровенные суждения иногда вызывают у людей негативные эмоции, но я говорю абсолютно искренне. В отношении полов, на мой взгляд, должна быть чистота. Я не смог бы жениться на девушке, которую до меня кто-то обманул. Женщина должна жить только для одного мужчины, ждать его и не вступать в интимные отношения до тех пор, пока не поймет, что именно от него она хочет иметь ребенка. Ведь каждый поцелуй - это пропуск в чье-то одиночество.

- А есть, на ваш взгляд, какой-то секрет семейной дружбы?

- Недавно одна журналистка, слушая мои суждения, сказала фразу: "На дворе же XXI век!" ...Ну и что, время идет, но ценности остаются те же. На мой взгляд, секрет семейного понимания в том, чтобы мужчина увидел в женщине материнскую мудрость, а женщина со своей стороны почувствовала себя его мамой, увидела, как мама любит ее мужа, и не смела любить его меньше. Мужчина также обязан понять, как любят женщину люди, которые завязывали ей бантики, и любить ее больше...

- А ваша любовь такая же идеальная, как и ваши суждения?

- Я искал свою единственную и нашел. Могу сказать, что когда я женился, то был девственником и моя жена была девственницей - я не фарисействую, говорю, как было. Мой ребенок рожден от девственной и чистой любви.

- Вы случайно придерживаетесь не того же мнения, как Иван Охлобыстин, который как-то сказал, что сексом нужно заниматься только в крайнем случае, чтобы родить ребенка?

- Правильно Ванька сказал... Более того, я, например, знаю время, когда был зачат. Мне кажется, что все мы должны об этом знать. Некоторые говорят, зачем нам жениться, зачем нужен штамп в паспорте? А зачем номер квартиры? Для порядка, ведь письма всем хочется получать.

- Если ваш сын не захочет жить, как папа?

- Это его дело. Каждый выбирает себе путь сам, я не буду препятствовать его решению.

Могу и на вокзале жить...

- КАК вы проводите свободное время сейчас?

- Мы видимся очень мало. Иногда мне не удается дома ни позавтракать, ни пообедать, ни поужинать, а когда прихожу домой посреди ночи, все уже спят. Я очень занят. Ян целыми днями или уроками занимается, или смотрит канал "Фокс-кидс", или играет в "Сегу". Мы даже на пикники последнее время почти не выезжаем.

- У вас очень красивый дом. Вы вместе с женой принимали участие в обустройстве жилища?

- Нет, если честно, мне абсолютно безразлично направление моей жизни, лишь бы одному не быть. Могу даже на вокзале жить, только не буду - неприлично, все-таки публичный человек. И спать на лавочке с открытым ртом неудобно. Все, что вы видите здесь, сделано руками моей супруги. Наша семья живет по принципу - дом обустраивает женщина, так было и в пещерные времена...

- Дома бываете редко, с сыном не играете, наверное, и с женой поссориться некогда?

- Я не вижу в этом смысла. Многие, ругаясь, посылают друг друга и останавливаются на словах: "Ты оставайся при своем мнении, а я при своем". Это полная ерунда.

Иногда собирается вся семья на обсуждение какой-то проблемы: жена Люба говорит, как хочет решить проблему она, мама предлагает свой вариант, а Яну вообще ничего не нравится, в этот момент в спор вступаю я со словами: "А может, спросите, как я хочу? Или так и будете спорить между собой?"

- А как у вас с романтикой? Можете иной раз подарить жене цветы?

- Жалко цветы... Я не вижу в этом ничего романтического...

- Красиво, да и даме приятно...

- А когда они начинают вянуть - красиво? Если дарить, то только живые, в горшочках. Недавно я зашел в один цветочный магазин, чтобы купить одной знакомой живой цветок, но вдруг увидел стеклянного слоненка и решил купить его. Куда лучше цветов, будет стоять на полочке и постоянно напоминать ей обо мне.

- Как я понимаю, излишеств вы не любите. Вот недавно пост закончился, вы его соблюдали?

- Конечно. Я отношусь к этой традиции с большим уважением. Я не морю себя голодом, хотя когда-то мой рацион во время поста составляла только картошка в мундире да квашеная капуста. Но сейчас считаю, что правильно есть в пост только растительную пищу.

- У вас ведь нет ни минуты свободного времени, когда же вы успеваете столько думать о жизни?

- Просто у меня нет бытовых проблем. Я начал много думать и философствовать только тогда, когда начал работать и нормально зарабатывать.