Примерное время чтения: 6 минут
1507

КРАСАВИЦЫ И БАНДИТЫ

...Когда очаровательная восемнадцатилетняя Элеонора Кондратюк решила принять участие в конкурсе красоты "Мисс Сочи-99", против был только лишь ее отец. Да и он в конце концов "сломался", когда и жена, и Эля, да и все ее многочисленные подружки в один голос заговорили, что конкурс честный. А раз так, то и попробовать был резон.

КОМИССИЯ отбирала участниц придирчиво. Судя по тому, что за судейским столом сидели представители мэрии и городского Дома моды, Элеонора поняла, что борьба за первое место предстоит нешуточная. Но, внимательно разглядывая важных чиновников, девушка не обратила внимания на то, что в зале, позади комиссии, сидели тоже как бы на правах хозяев местные криминальные авторитеты во главе с Рубеном Григоряном. И тоже внимательно осматривали участниц.

До этого конкурса Элеонора видела Григоряна в городе всего несколько раз. Причем все время с разными девушками. Быть может, и тогда она бы не обратила на него внимания, если бы не шепот подружек: "Этого Рубена все боятся. Он здесь у наших местных бандитов самый главный. И не дай бог девушке попасть к нему". Что может произойти с такой девушкой, подруги не говорили, но многозначительно кивали головой...

...Когда в огромном зале в ярком свете прожекторов после завершения всех конкурсов ведущий объявил имя победительницы, на глазах Элеоноры выступили слезы. Все еще не веря в то, что она стала "Мисс Сочи-99", девушка взяла ватными руками корону и алую ленту. Буквально через несколько дней она пожалеет о том, что стала победительницей, но в тот момент казалось, что ей выпал шанс изменить свою жизнь...

Через несколько дней у подъезда Элю встретили "оруженосцы" Григоряна и ненавязчиво предложили стать девушкой Рубена. Если не навсегда, то хотя бы до... следующего конкурса красоты. Получив отрицательный ответ, они лишь ухмыльнулись в ответ и ушли. Ушли, чтобы через два дня вернуться. И бесчеловечно отомстить за отказ. Буквально в центре города, в полдень, самой красивой девушке Сочи в лицо брызнули кислотой...

- Исполнители были задержаны сочинской милицией почти сразу же. Но главный виновник преступления до недавних пор спокойно разгуливал на свободе и даже неплохо жил, - рассказывает мне сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД РФ. - Зная, что мы ищем заказчика, Григорян сразу же после "акта мести" подался в Карелию, где его приютил земляк - местный предприниматель. Но привыкший к безнаказанности Рубен Григорян сидел в "подполье" недолго. Он стал чаще появляться на людях, и рабочие с лесопилки сообщили нам о незнакомом человеке. Cотрудники карельской милиции провели его задержание.

Григорян этапирован в Сочи, где и будет суд. Казалось, справедливость восторжествовала и преступник понесет заслуженное наказание. Но за какие грехи несет наказание девятнадцатилетняя Элеонора Кондратюк, которая уже перенесла три тяжелые операции и которая не знает, сколько ей еще предстоит пережить подобных мучений?

Говорят, что "красота спасет мир". Быть может. Но, рассказывая о конкурсах красоты, показывая очаровательных девушек в бикини и в бальных платьях, нам никто никогда не говорит о "закулисье" конкурсов красоты. И если к тому, что за призовое место необходимо расплачиваться "натурой", наше общество потихоньку начинает привыкать, то о том, что конкурсы становятся все более криминальными, у нас говорить не любят.

А может быть, и нет повода? Увы, факты говорят об обратном.

ПЕРВОЙ страной социалистического лагеря, где прошел конкурс красоты, стала Венгрия. В октябре 1985 г. в этом национальном шоу победила 17-летняя красавица Чилла Андреа Мольнар. Ей прочили большое будущее, миллионы мужчин были готовы бросить свое сердце к ее ногам. Но девушка мечтала о карьере в модельном бизнесе. И нашлись люди, которые стали ей помогать. Однако мечте девушки не дано было сбыться - через девять месяцев после блистательной победы на конкурсе она покончила жизнь самоубийством. Организаторы конкурса заявили, что это - "из-за неразделенной любви", но местные сыщики установили другую причину - девушку использовали как дорогую проститутку. И протестовать Чилла могла только своей смертью. К слову, после ее гибели в Венгрии надолго прикрыли конкурсы.

Через три года после "венгерского конкурса красоты" нечто похожее решили провести в СССР. Победительницей стала 17-летняя Маша Калинина, которая решила не пробовать себя моделью в Советском Союзе и уехала в США, где сейчас работает обычной манекенщицей в Лос-Анджелесе...

На следующий год другая победительница всевозможных конкурсов и фотомодель Елена Николаева приглашена на работу в европейское бюро крупного модельного агентства. Она участвует в показах одежды в Риме, Милане, Париже. А в начале осени 1992 г. ей предлагает сняться в кино известный голливудский режиссер. Но уже 4 ноября Николаева при загадочных обстоятельствах погибает в автомобильной катастрофе.

Еще одна трагическая история произошла с победительницей конкурса "Мисс Польша" и "Мисс Интернэшнл" Агнешкой Котларской, которая завоевала сразу эти два титула в один год. Спустя некоторое время на нее и ее мужа совершил нападение неизвестный и убил обоих.

И наконец, трагическая и загадочная история гибели в Греции 19-летней "Мисс России-96" Светланы Котовой. По представленной журналистами информации, она была связана с известным криминальным лидером Александром Солоником по кличке Саша Македонский и погибла от руки неизвестного киллера именно за эту "дружбу".

Но ее подруги из агентства "Ред Старз" еще тогда четко заявили, что ни по своему характеру, ни по положению она не стала бы любовницей этого криминального авторитета. При ее небольшом для моделей росте в 176 сантиметров она обладала идеальной фигурой. Ей прочили большое будущее. Известные дома мод и крупные фирмы по продаже женского белья предлагали Котовой астрономические гонорары.

И как ни горько, нам вновь приходится говорить о криминальном окружении участниц конкурсов красоты. По имеющейся у следствия одной из версий, Котова прибыла в Грецию не как любовница Солоника, а лишь, сама того не зная, как приманка для Македонского. Видимо, кто-то из криминальных конкурентов очень попросил ее съездить в эту командировку. Но возвратиться обратно Светлане уже было не суждено...

...ВЧЕРА по телевизору вновь крутили рекламу одного известного модельного агентства. Молоденьким девушкам предлагали все земные блага - путешествия по миру, деньги, поклонников. При этом показывали роскошные яхты, дворцы, коралловые рифы. Диктор за кадром объяснял, что все это можно получить, если стать моделью. Тем, кто согласится, хочу напомнить, что бесплатным сыр бывает только в мышеловке. Стоит ли рисковать? И повторять путь очаровательной Светланы Котовой...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно