Примерное время чтения: 4 минуты
131

КАКОЙ ДОМ У ПУГАЧЕВОЙ?

Как живут наши звезды? - самый распространенный вопрос, который задают читатели. Ну кому неинтересно, где живет и отдыхает наша примадонна, любит ли Киркоров порядок, часто ли Кристина проводит время со своей мамой?..

51-й километр от МКАД. Большой, высокий серый забор, перед калиткой - камеры наблюдения, вдали виднеется сторожка с балкончиком, на который выбежали два охранника в спецодежде и жестким поставленным голосом, как из пулемета, выстреливают в тебя несколько вопросов в переговорное устройство на входной двери. Кто такие? Зачем приехали? Вас приглашали? Пройдя этот тест, я толкнула дверь...

Вот он - волшебный сад Алисы, вернее, Аллы... Английский газон, брусчатые дорожки с гирляндами разноцветных лампочек по краям. Ночью особенно красиво - их всегда зажигают.

Территория не очень большая, приблизительно 25-30 соток, большую часть занимает дом. С крыши свисает кружево из мелких лампочек. Все сверкает и блестит, привлекая фанатов, которых решительно отваживает охрана, применяя старые испытанные способы - от доброжелательной просьбы до угрожающего крика.

Кирпичный оштукатуренный дом на первый взгляд не кажется большим, напротив - очень компактным, уютным. По форме напоминает букву "П". Первый этаж - это гостиная, кухня и множество дверей, за которыми, как выяснилось, прячутся бассейн, сауна и гостевой туалет с большим зеркалом (он отделан белой плиткой, а на полочке стоит флакончик именных духов хозяйки. Их запах распространяется по всему дому). Здесь же, внизу, домашний кинотеатр.

Гостиная разделена на две части: возле камина два дивана и газетный столик; большой обеденный стол, маленький бар и несколько кресел. Эта комната одна из самых богатых по интерьеру: много золота и парчи, гобеленов на стенах и написанных маслом картин. И кухня не очень большая, но вместительная, кругом дерево (орех) и мрамор - строго и со вкусом.

Вдоль лестницы в несколько рядов висят портреты Пугачевой и Киркорова. Даже такой большой дом не смог разместить на своих стенах все эти шедевры.

Второй этаж чуть больше, чем первый, вероятно, из-за большего количества комнат. Между гостевыми комнатами и спальнями Пугачевой и Киркорова - балкончик-переход (так называемая антресоль).

Комната Аллы Борисовны - абсолютно в стиле хозяйки: много золотой краски и той роскоши, без которой нельзя обойтись, будучи небедным человеком. В контрасте с другими залами все это смотрится мило. В кабинете мужа Филиппа - богатый интерьер, но царит беспорядок. На стенах много портретов его кумира - певца Рики Мартина.

Третий этаж. Здесь зимний сад, кожаные диваны, стульчик из дерева в виде пары джинсов, нарды, бильярдный стол, много зеленых пальм, гамак с подушками и камин. Нижний и верхний этажи соединяют лестницы и лифт.

Алла Борисовна позаботилась и о своей дочери с внуками. Им отведены маленькие, ярко украшенные комнатки с множеством мягких игрушек и розовых слонов на стенах. Комната Кристины и ванная сделаны в розовых тонах. Но дочь редко приезжает к маме на дачу: "Очень далеко, а мы и так живем в загородном доме в Жуковке".

Нельзя сказать, что дом выдержан в едином архитектурном стиле. Видимо, много дизайнеров сменилось за время стройки, и каждый внес свою лепту: модерн, авангард, ампир и еще смесь непонятных мне стилей. Так что Алла Борисовна не только сделала революцию в эстраде, но и изобрела свой стиль в интерьере и архитектуре.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно