Примерное время чтения: 4 минуты
230

ЖЕНСКОЕ ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ

Как шутили сатирики, "кролик - это не только ценный мех, но и полкило диетического мяса". Перефразируем шутку применительно к женскому гардеробу. Женский гардероб - это не только платья, костюмы и сарафаны, но и масса мелких "штучек". Колготки, шарфики, шляпки, сумки... Перечислять можно долго. Именно они придают каждой из нас шарм, обольстительность, неповторимость. Именно их мужчины называют "женским оружием массового поражения". Именно по умению подобрать эти мелочи судят о вкусе женщины. Именно о них мы сегодня и поговорим.

КОЛГОТКИ "А НУ-КА СОБЛАЗНИ!"

ИЗ ПРЕДМЕТА интимного колготки нынешней весной превратились в один из самых ярких элементов гардероба. Ярких в буквальном смысле слова. Дизайнеры предлагают на нынешнюю весну колготки всех цветов радуги - фиолетовые, бирюзовые, ярко-желтые. О такой мелочи, как соответствие цвета колготок цвету гардероба, никто уже не задумывается.

Вторая особенность колготок-2000 - крупный рисунок. Это может быть кружевная сеточка или имитация шва а-ля Мэрилин Монро. Более сложный вариант предложили Жан-Поль Готье и Эрве Леже для "Wolford". Готье, которого называют "ужасное дитя моды", остался верен себе и сделал колготки, имитирующие чулки со швом, пояс и трусики-стринг одновременно. Подобная "гремучая смесь" сильный пол буквально сбивает с ног. Эрве Леже создал более спокойный вариант, где в пределах одной пары колготок сочетаются прозрачное и непрозрачное полотно или линии образуют геометрические узоры. Между прочим, специалисты считают, что колготки-"обманки" (имитирующие нижнее белье) и колготки с геометрическими рисунками - самые сексуальные.

Третий модный вариант - колготки-"украшалочки". Не в том смысле, что способны украсить даже колченогую барышню, а в том, что сами они украшены. Рельефным узором в цветочек, к примеру, или стразиками, камушками и пр. Вы считаете, что это - исключительно вечерний вариант? Ерунда! "Жертвы моды" со спокойной совестью носят это белым днем. Самая горячая новинка среди "украшалочек" - колготки, усеянные логотипом фирмы. Их сегодня выпускают самые именитые дома моды - от "Кристиана Диора" до "Шанели".

ЭТО НЕ ТАКСА - ЭТО СУМКА

ДА-ДА, модные нынешней весной сумочки запросто можно перепутать с таксой. Они такие же длинные, с короткими ножками, вернее - ручками, и такой же "масти" - замшевые или кожаные, светло- или темно-коричневые. Или цветные словно радуга. Как любая уважающая себя породистая особь, модная сумка должна обладать определенным набором достоинств.

Ручки - желательно - две, не короткие и не длинные, а как раз такие, чтобы сумка помещалась под мышкой у хозяйки. Очень удобно - прижимаешь ее локтем к телу и твердо уверена, что никто в нее не влезет.

Форма - широкая, объемная. Опять-таки очень удобная - много влезает. Порой она сильно напоминает ту кошелку, с которой бабушки в нашем детстве по выходным ходили на рынок.

Материал - кожа по-прежнему в фаворе. Желательно - не телячья, а рептилий (или имитация под них, потому как сумка из настоящей змеиной кожи стоит целое состояние). Если не кожа, то ткань - лен для лета, вязаный трикотаж для поклонников стиля хиппи, пластик - для тех, кто купил сумку еще в прошлом году и не хочет тратиться на новую.

Прибамбасы - вышивка бисером, аппликация из цветных кусочков кожи, бахрома. Учтите, что это - вещи сиюминутные и дольше нынешнего лета не проживут.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно