Примерное время чтения: 3 минуты
303

СОФИ МАРСО похудела до безобразия

ФРАНЦУЗСКАЯ красавица Софи Марсо вышла на мировой уровень, снявшись в последнем фильме из саги о Джеймсе Бонде "И целого мира мало". Своих давних почитателей она потрясла неожиданной худобой. Актрису даже спросили, не была ли это злая воля режиссера или продюсера. Может, ее заморили голодом ради искусства? Но Софи только усмехнулась: "Продюсеры обратились ко мне, когда я еще кормила сына грудью и худой быть никак не могла. Сейчас актрисе не нужно быть худой, и это прекрасно". Марсо следит за собой, но не отдается этому затягивающему занятию целиком. Она следит за кожей, зубами: "Чтобы все было в хорошем состоянии!"

Четыре года, с момента рождения сына Винсена, Марсо жила в Польше с мужем, режиссером Андреем Жулавски. Точнее, не мужем, а возлюбленным. Андрей и Софи уже пятнадцать лет вместе. Как рассказывает актриса, ее воспитывали в религиозных традициях, поэтому влюбленные хотели пожениться, но все времени не было... Официальное действо Софи не интересует: она мечтает о религиозной церемонии, о празднике, даже, может, о белом платье, "хотя я и не имею права носить его".

В семейной жизни Марсо вполне счастлива. "Быть вместе - это хорошо, если все живое, все движется, если это бодрит, как холодный душ". Летом семья выезжает "на дачу", к родителям Софи. По воскресеньям, если Софи не занята в очередном фильме, она любит танцевать под африканские ритмы - для расслабления. "Еще я что-нибудь делаю по хозяйству, пишу рассказики. И не забывайте, у меня же есть Андрей и Винсен!" Марсо любит заниматься с ребенком, недаром когда-то хотела быть учительницей в школе. Сына повсюду возит с собой: "Это прекрасно для ребенка - все время двигаться. К тому же путешествия расширяют его кругозор". Кстати, российские поклонники актрисы могут гордиться за свою родину: первые шаги Винсен сделал в Санкт-Петербурге, когда мама снималась в "Анне Карениной". Сейчас, в четыре с половиной года, мальчик говорит по-французски, по-польски и по-английски. На вопрос, видел ли ее сын фильм "Бум", Софи засмеялась: "Я его сама не видела! Самое смешное, что для некоторых этот фильм стал культовым. Однажды я снималась с одним актером, который, как меня видел, напевал песенку из "Бума". Он меня достал!"

Недавно актриса, на радость всей Франции, вернулась в Париж. Она снимает квартиру, современную и удобную, правда, вид из окна... Расстояние между зданиями такое маленькое, что люди из дома напротив, кажется, живут с ней в одной квартире. Но актриса не обращает внимания на такие пустяки и даже не повесила шторы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно