Примерное время чтения: 3 минуты
60

В поисках красоты

Центры талассотерапии в Европе

Дух заряжается энергией моря, а тело шлифуется волнами, приобретая четко очерченный силуэт, - так проводят отпуск те, кто выбирает талассотерапию, ведь это одно из наиболее удачных решений сочетать отдых на морском побережье с максимальной пользой.

Классический курс талассотерапии ("общее оздоровление") рассчитан на шесть дней и включает четыре процедуры в день, направленные на поднятие тонуса, стимуляцию кровообращения, улучшение сна, снятие физической и психологической напряженности:

- ванна с подводным массажем (20 мин.),

- ароматическая массажная ванна (20 мин.),

- душ Шарко (10 мин.),

- подводный массаж (15 мин.),

- упражнения в бассейне с одновременным массажем (20 мин.),

- обертывание в морские водоросли (25 мин.).

Но самое главное, под воздействием подогретой морской воды, богатой минеральными солями и микроэлементами, тело приобретает четко очерченный силуэт (вы сбрасываете лишние килограммы без изнурительных тренировок и строгих диет), кожа становится упругой и шелковистой, мышцы подтягиваются, приходя в форму.

Центры талассотерапии, как правило, расположены или в отеле, или в непосредственной близости от него. Конечно, удобнее разместиться в отеле с центром талассотерапии, это избавит вас от похождений и переодеваний. Да и после сеансов талассо хочется побыстрее расслабиться, уютно расположившись на террасе своего номера с видом на море.

Начнем с наиболее близких стран: Хорватия, Словения, Черногория. Неделя в четырехзвездочном отеле обойдется вам в $590 (на базе завтрака и ужина), а лечение (четыре процедуры в день) - $350. Наибольшей популярностью (и, безусловно, заслуженной) пользуется центр "ТЕРМЕ ПАЛАС" в Портоже (Словения).

Если вы остановили свой выбор на Греции (кстати, термин "талассотерапия" произошел именно от греч. thalasa - море), то размещение в отеле категории четыре звезды и лечение по классической программе будут стоить порядка $1 300 (авиаперелет включен в стоимость).

Замечательной альтернативой европейским странам станет Тунис. На побережье Средиземного моря в Хаммамете находится центр талассотерапии "БИОАЗУР", где шестидневный курс вы пройдете по стоимости $460. Размещение же в отеле на базе полупансиона четыре звезды - $570, а в трехзвездочном - $490 (включен перелет чартерным рейсом до Монастиря и обратно).

Законодательницей мод и в отношении талассотерапии, несомненно, является Франция. 3,5 часа в комфортном вагоне TGV от Парижа, и вы на берегу Атлантики в Южной Бретани - в краю мифов и легенд, бывшей резиденции Дюков, а ныне - загородных домов и резиденций коренных парижан. Именно здесь, среди песчаных дюн и корабельных сосен, в заливе Морбиан "пришвартовался" отель "Мирамар Круэсти". Отпуск, проведенный в этом элегантном отеле, можно смело назвать "оздоровительным круизом" благодаря центру талассотерапии Луизона Бобе, находящемуся на нижней палубе отеля-лайнера.

Программа классической талассотерапии (7 дней /6 ночей) в отеле "Мирамар Круэсти" стоит от $1 350 (дополнительно оплачивается авиаперелет - $420, переезд на TGV - $120, оформление визы - $40).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно