54

Средиземноморье. Крит, Родос. Лето на островах, где нет дождей

В Москве дожди, и, похоже, даже синоптики уже не ждут от лета ничего хорошего. Выход один - срочно собирать чемоданы и лететь, ехать туда, где только солнце и море.

Крит - благословенный остров, где солнце дарит свое тепло, но не утомляет изнуряющей жарой. На Крите мягкий субтропический климат. Он издавна считается одним из самых полезных для здоровья. Дожди здесь большая редкость, и промокнуть можно только в море или в аквапарках, расположенных в горах.

Остров Родос называют жемчужиной Средиземноморья. Покровителем этого острова был бог Солнца, и неслучайно количество солнечных дней в году здесь превышает 310. В честь бога Солнца жители острова воздвигли статую Колосса Родосского - одно из семи чудес света. Родос знаменит прекрасными пляжами и роскошными пейзажами, античным Акрополем в Линдосе и рыцарским замком в старой части города, уникальной Долиной бабочек и радушием местных жителей. Родос - третий по величине остров Греции с развитой туристической инфраструктурой. Ежегодно остров посещают полтора миллиона туристов.

Привлекает их не только солнце, море, богатая история, но и шумная ночная жизнь острова с его клубами, казино, шоу, варьете, диско, кафе и барами, с разнообразными фольклорными и музыкальными программами. Но если вы мечтаете о тихом, спокойном отдыхе, то, выбрав Родос, поступите совершенно верно, поскольку юго-восточное побережье острова - это нетронутая природа и пустынные песчаные пляжи. Средняя температура воздуха в июне - июле 30-33 градуса, воды - 20-24.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно