Примерное время чтения: 4 минуты
262

Валерий Сюткин: гранд 70-х пьет кофе "Гранд"

Валерий Сюткин на секс-символ не похож, его имидж - романтик 70-х. Непонятно, чем он больше берет на сцене, - обаянием или голосом. Но вот уже 22 года выходит на сцену в строгом костюме с галстуком, и в зале - постоянно аншлаг. В юности Валерий кем только ни работал: барменом, проводником, учеником повара в ресторане "Украина". А сейчас, например, не гнушается рекламировать кофе "Гранд".

- Валерий, вы и на этот раз, выступая в концертном зале "Россия", не измените своему имиджу?

- Лучший костюм для исполнителя-мужчины, на мой взгляд, во все времена - строгий классический. Вот в таком виде я и выступаю по сей день. Мне это не тяжело. У меня сценических специальных костюмов нет, кроме того, я поклонник консервативного цвета: желтую, красную, зеленую одежду для мужчин не приемлю. На сцене у меня никаких перевоплощений нет, я из образа своего по жизни не выхожу, над имиджем не работаю. Мне не нравится, как наши певцы на сцене "сделаны". В любом виде творчества должна быть органика, которая называется вкусом, а вкус - это мироощущение.

- У вас есть образ вашего слушателя. Кто этот человек?

- Все меняется, и на сегодняшний день я артист поколения от 25 и выше. Каждое время имеет своих кумиров, и я свою молодость на эстраде прожил. А сейчас я даю концерты для тех, кто вырос на той же музыке, что и я. Играю и пою шейк, боссанову - это, на мой взгляд, очень естественная музыка. Она способна завести на танец человека любого возраста и любых музыкальных пристрастий. Я люблю такую музыку и остаюсь верен своему стилю. В юности музыкальной палитрой моих пристрастий были Ободзинский, Пьеха, Хиль, Кристалинская. От этой музыки шла определенная энергия, она завораживала все вокруг.

- А как вы пишете свои песни?

- Я не принципиальный исполнитель только своих песен. Просто их накопилось много, за две сотни. Моим слушателям нравятся такие песни, как "Семь тысяч над землей", "То, что надо", "Вася", "Дорога в облаках". Я не принадлежу к тем людям, которые не делают ничего полгода, а потом, по вдохновению, выдают, и много. За 20 лет работы я уже в полной мере удовлетворил свои желания покрасоваться на сцене. Но деньги нужны - у меня семья, ребенок, а по-другому я зарабатывать не умею. Мой принцип: делать все, чтобы быть в глазах любимой женщины настоящим мужчиной. Очень стараюсь. И пока нас связывает интерес друг к другу, мы будем вместе.

- А мужские недостатки вам в семейной жизни присущи?

- Я азартен. Бывают люди, которые абсолютно теряют голову, я же умею вовремя остановиться. Как в том анекдоте, когда выходят из казино два друга и один другому говорит (причем один - абсолютно голый, а на другом только нижнее белье): "Вот за что я тебя уважаю, так это за то, что ты можешь вовремя остановиться". Я играю в боулинг, рулетку, бильярд. Играю на деньги - без денег не интересно. Разумный интерес придает игре смысл. Пристрастился к сигарам. Я же сильно курящий в прошлом человек, а благодаря сигарам на этом практически поставлен крест. После сигары курить сигареты - все равно что жевать бумагу после вкусного обеда. А вообще, я зануда и могу запилить любимую до умопомрачения. Ссоримся мы часто и по непредсказуемым поводам. Но отходим быстро и зла друг на друга не держим никогда.

- Валерий, в вашей самой популярной песне есть такие слова: "...Я то, что надо". Виола, ваша жена, может это подтвердить?

- Спросите у нее. Я пел это самоиронично. Я говорил это самому себе, а не окружающим. "Ты все сможешь", - говоришь сам себе и толкаешь себя на поступок. Я, когда сочинял эту песню, надеялся, что когда-нибудь это произойдет и я буду тем, которого моя любимая назовет единственным.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно