Примерное время чтения: 4 минуты
96

Кристина Орбакайте: "Мама называет меня "спичка"

Кристина Орбакайте не боится пробовать себя в самых разных ипостасях. Причем начало такого бурного пути было положено еще в детстве. И вовсе не потому, что ее мама - знаменитая Алла Пугачева. Уже в одиннадцатилетнем возрасте Кристина раскрылась как творческая личность, сыграв в фильме Ролана Быкова "Чучело". А отлично окончив музыкальную школу, выступала в передаче "Веселые нотки" с песнями Эдуарда Ханка. Но этого ей оказалось недостаточно - восьмиклассница Кристина решает посвятить себя танцам и вместе с балетом "Рецитал" гастролирует по всей стране. А дальше - больше. Съемки в знаменитых фильмах, удачных рекламных роликах, выступления в ежегодных сольных программах, многочисленных конкурсах. А после учебы на актерском факультете покорена и театральная сцена - спектаклем "Даная". И во всем "принцесса российской песни", как окрестила ее американская пресса, необычайно эффектна, выразительна и талантлива.

- Как удается все успевать?

- Это бывает непросто. Иногда прямо с самолета бегу на репетицию, потому что по- другому не успеваю. Особенно сложными в плане нехватки времени были последние полгода. Иногда думаешь: скорее бы эти бессонные ночи и нервотрепка закончились. Или: такой цейтнот будет в последний раз. Но наступает завтра, и ты понимаешь, что за свое дело ты несешь ответственность, и все начинается сначала.

- Что или кто помогает настроиться на рабочий лад и не сорваться от перенапряжения?

- Мама, конечно, часто помогает, но с ней тоже спорим. После таких дебатов она дала мне прозвище "спичка", потому что я моментально вспыхиваю, но быстро остываю. Если что-то не получается, а ты никак не можешь повлиять на события, то, бывает, что эмоции захлестывают. Естественно, кто может попасть под горячую руку? Близкие и родные люди. Им больше всех достается. Но они уже все это знают, подуются-подуются на меня и простят.

- Когда становится понятно, что эта песня - ваша?

- Бывает, что песня привлечет своим сюжетом или образом, который вырисовывается в интересное "прочтение" текста. Бывает, понравится мелодия. У каждой песни своя судьба, своя жизнь. Если в чем-то сомневаюсь, тогда советуюсь с профессионалами: музыкантами, аранжировщиком. Хотя людей, вкусам которых я доверяю, немного.

- Тяжело ли быть такой успешной, но одинокой, да еще с двумя детьми?

- Вы знаете, моя жизнь безумно интересна, разнообразна, и я очень счастлива. Мне кажется, что я удачно совмещаю самые разные вещи. Я - оптимист, мне хочется что-то делать, творить, любить, общаться... В народе говорят: жизнь - это зебра с черными и белыми полосами. А мне кажется, пусть она будет яркой, красивой радугой.

- Как складываются отношения ваших сыновей с их отцами?

- У обоих моих детей действительно замечательные и достойные отцы. Владимир - очень талантливый. Раньше он мне много помогал, я тоже стараюсь ему помочь, если надо. У нас очень нежные отношения. Руслан - потрясающий отец, мудрый и рассудительный, он очень любит своего сына. Мы до сих пор общаемся, третий год вместе отдыхаем. Недавно ездили в горы вместе. Но мы очень много работаем, мой график вообще мало кто выдерживает, поэтому живем порознь. Наверное, я привыкла быть независимой. Хоть и добывала все нелегким трудом, но это позволяло мне оставаться честной прежде всего перед собой, перед детьми, близкими и зрителями.

- Дружны ли между собой Никита и Дэни?

- Они не конфликтуют друг с другом, это меня радует. Но дети есть дети. Как и в любой семье, могут что-нибудь не поделить. У них у обоих очень сильные характеры, каждый в чем-то собственник. Никита как более старший быстрее готов уступить, чем маленький Дэни, у которого кавказские гены.

- Что подарите своим поклонникам в ближайшее время?

- Свою новую сольную программу, которая выйдет как раз перед 8 Марта. Не хочу раскрывать все постановочные секреты заранее и обещать впустую, но думаю, что зрителей снова смогу удивить.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно