Примерное время чтения: 5 минут
273

Вячеслав Добрынин мечтает о сыне

На его коленях сидели маленькие Дима Маликов и Вова Пресняков, от него уезжала на свой первый международный конкурс Алла Пугачева, с которого она привезла знаменитого "Орфея". Журналисты же прозвали Добрынина "дедушкой" и "монстром русского шлягера". Что же представляет собой этот неувядающий певец?

- Вячеслав, мы вас знаем как "Доктора Шлягера", сочинившего целую тьму песен! Напрашивается вопрос: почему в них так щемяще звучит женская тема?

- Это действительно так, хотя я не ставил себе такой задачи. Просто я вырос в семье, где меня воспитывала одна мама, без отца. Мать была необыкновенной женщиной! Так получилось, что великий День Победы она встретила в Кенигсберге. Она прошла всю войну, имела много правительственных наград. На войне она познакомилась со своим мужем. Он был армянин по национальности и, кстати, в свои 37 лет был совершенно седой. Так что седина мне по наследству досталась. Родители прожили три года в военных условиях, были зарегистрированы официальным браком. Потом отец уехал довоевывать на японский фронт. С тех пор больше никакой связи с ним не было... Так что батюшку я никогда не видел. Матушка не стала ничего добиваться, хотя могла как официальная жена через Минобороны получать от него алименты. Но она была гордая! Мужа разыскивать не стала, предпочла сына одна растить. В детстве я не голодал, но и излишеств не было. Маме помогали три сестры, мои тетушки, у одной из них росли две дочки. Так что в нашей семье были все женщины и только я один - мальчик.

- Теперь понятно, почему такое сострадание к женщинам, почему так женскую душу знаете...

- Личная жизнь моих тетушек тоже не сложилась. Они жили без мужей, у одной супруг умер в молодости, у другой - погиб... Но они сохранили верность им. По-моему, я в них пошел характером. А музыкальность я взял у своей матушки, она любила петь, хоть и не до песен было. Отцовское армянское тоже во мне есть - вспыльчивость! В женском царстве, обласканный, облюбованный и избалованный, я чувствовал себя своим. Меня так пестовали! Не случайно во мне выработалось чувство постоянного внимания к женщинам, заботы о них. Я всегда думал о том, как бы их не потревожить. Когда я стал заниматься творчеством, мои нежные чувства к прекрасному полу и всплыли наружу!

- Продолжим женскую тему. Вас всегда можно видеть в окружении красивых дам. Но у меня такое подозрение, что вы примерный семьянин. Какие женщины по жизни рядом с вами?

- У меня была супруга, которая родила мне дочечку Катю. Она выросла милая и красивая. Со своей бывшей женой я не ссорился, у нас не было шумных бракоразводных процессов, с истериками и разделом имущества. Я все ей оставил, помог с ребенком. Просто так получилось: пожили-пожили, потом я оторвался, может быть, сам виноват... Мы медленно друг от друга отходили. Но остались в джентльменских отношениях. Я бывал у них в доме, меня угощали, поили чаем. И я не боялся, что меня отравят!

- С дочкой дружите?

- Теперь уже общаюсь не так часто. Катя живет в Америке, под Нью-Йорком. В прошлом году у меня родилась внучка Сонечка. Когда я был на гастролях за океаном, навестил их. А раньше я очень опекал свою дочь. Она жила на мои средства: все - от туфелек и разных девичьих интересов...

- Вячеслав, видно, все же для вас является магическим имя Ирина? Вы встретили идеальную Ирину?

- Действительно, мою вторую жену зовут тоже Ира! Наверное, это имя моей судьбы. С Ириной мы живем уже двадцать лет. Катенька родилась в семьдесят восьмом году. Мне хотелось назвать дочку Анна - так звали мою маму. Но она была еще жива, а есть такое христианское понятие, что именем живого родителя не принято называть. Поэтому дочь назвали Катериной - в честь моей бабушки. Если у меня когда-нибудь родится еще одна дочка, то я ее обязательно назову Анной. А идеалом женщины для меня действительно является моя жена. Она очень привлекательна внешне, хотя не похожа на стандартную модель с длинными ногами. У Иры милый, доброжелательный характер. Все мои друзья очень ее любят за открытость, искренность, за то, что она всегда улыбается. Эти удивительные качества моя супруга унаследовала от своей мамы, то бишь моей тещи.

- Чем вам симпатична теща?

- Я никогда не видел ее мрачной и угрюмой, она всегда приветлива. У нее прекрасные зубы! Поэтому ей Бог наказал улыбаться! Вот и у Иры ангельский характер. Конечно, у нас бывают ссоры и обиды, но это мгновенно проходит. Поэтому у меня такое ощущение, что я живу с солнечным зайчиком! Мне просто повезло, мне хорошо с супругой. Спасибо теще!

- А чем занимается ваш "солнечный зайчик"?

- Ира "работает" на меня, больше нигде. У нас все есть... Единственное, чего нам не хватает... родить бы еще ребеночка! Если будет мальчик, назовем Антоном. Прадед у меня был Иван Антонович.