253

Беглый взгляд (09.06.2003)

"Первый канал": непредсказуемая звезда

В политической тусовке упорно ходят разговоры о том, что Светлана Сорокина собирается уйти из журналистики.

В партии "Яблоко" подтверждают слухи о том, что телеведущая может быть включена в предвыборный список этой организации. Зампред партии Сергей Иваненко заявил, что в "Яблоке" Светлану знают хорошо, относятся к ней с уважением и будут рады, если она согласится работать вместе с ними. При этом, по словам Иваненко, речи о присутствии популярной журналистки в тройке лидеров предвыборного списка "Яблока" не шло.

Любопытно, что сама Сорокина опровергла разговоры о ее возможном вступлении в партию. Она отметила, что никаких приглашений не получала, а потому и согласия с ее стороны не могло быть. Сорокина отметила: "На данный момент у меня нет никаких договоренностей, никаких списков и никаких решений". При этом она не знает, что будет завтра. "Вдруг мне в голову ударит и я пойду баллотироваться в президенты?"

Виктор КОТОВ

"Россия": про папу и маму

На телеканале премьера - новая работа Никиты Михалкова дилогия "Отец" и "Мама".

Этот проект посвящен родителям кинорежиссера Сергею Михалкову и Наталии Кончаловской. Накануне в Калуге картина удостоилась высшей награды - "Гран-при" международного кинофестиваля "Золотой витязь".

"Я не рассчитывал на такую высокую награду. Но я очень счастлив, что есть такая возможность думать, что любая искренность, которую ты говоришь, оценивается твоими соотечественниками", - отметил Никита Михалков.

В дилогии нет ничего постановочного. Черно-белые фотографии из семейного альбома, любительские видеокадры, снятые на даче. Разговор отца и сына "по душам", воспоминания о матери: "Уже потом, когда ее не стало, я с пронзительной силой понял, кем она была для нашей семьи. Каким надежным стержнем, каким мощным силовым притяжением".

Первая часть работы - фильм "Отец" - был снят несколько месяцев назад, к 90-летию Сергея Михалкова. Работа над второй частью завершилась совсем недавно. Фильм "Мама", снятый к 100-летию Натальи Кончаловской, зрителям впервые был представлен на кинофоруме "Золотой витязь". В ближайшее время эту картину увидят зрители телеканала "Россия".

Ирина ИСАЕВА

"Оксиджен Нетворк": кошачья радость

На американском кабельном телеканале вышло в эфир первое шоу, предназначенное специально для кошек.

Это юмористическая передача, в которой видеоролики с белками и рыбками перемежаются рубриками из кошачьей жизни. Продюсеры проекта рассчитывают, что владельцы кошек будут смотреть передачу вместе со своими питомцами. По некоторым данным, до трети кошек действительно любят смотреть телевизор, особенно мультфильмы или спортивные соревнования. В США уже продаются видеокассеты, записанные специально для кошачьей аудитории.

Ирина ТАГИРОВА

"РБК-ТВ": канал для банкиров

30 июня начинает вещание российский телевизионный бизнес-канал.

На первом этапе вещание будет осуществляться в тестовом режиме для ограниченного круга клиентов. Согласно решению Совета директоров ЗАО "РБК-ТВ" канал охватит

12 крупнейших городов России (первоначально планировалось вещание только в Москве и Санкт-Петербурге).

Новый канал будет посвящен деловым и политическим новостям, а также аналитическим программам и комментариям в контексте экономической ситуации в России и мире.

Ежедневно и круглосуточно в эфире "РБК-ТВ" будет освещаться информация о положении на российском и международном финансовых рынках. В настоящее время подобную информацию не предоставляет ни один российский телеканал. По концепции и формату вещания "РБК-ТВ" будет близок западным деловым каналам, но его информационное наполнение будет рассчитано на российскую бизнес-аудиторию.

Аудиторию телеканала составят руководители и сотрудники банков, инвестиционных компаний, фондов, бирж, аудиторских и консалтинговых компаний, деловых СМИ, другие специалисты, нуждающиеся в оперативной финансовой информации, менеджеры высшего и среднего звена, государственные служащие, а также студенты экономических вузов, частные инвесторы и другие категории населения, интересующиеся экономической информацией.

На канале будут постоянно представлены следующие информационные блоки: экономические, финансовые и политические новости в России и за рубежом; аналитические обзоры, прогнозы и комментарии экспертов; интервью с ведущими политиками и бизнесменами, обзоры деловой прессы.

В эфире "РБК-ТВ" будут утренний канал, объединяющий выпуски новостей, анонсы предстоящих событий и специальные программы; информационно-аналитические программы, посвященные ходу и итогам торгов на российских и зарубежных биржевых площадках; специальные программы, посвященные актуальным проблемам российского бизнеса; документальные фильмы экономической тематики. Массовое вещание "РБК-ТВ" начнется 1 сентября 2003 г.

Ирина КУЛИКОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно