Примерное время чтения: 4 минуты
245

Искусство одевания

Я думаю, ты не будешь спорить с истинностью этой фразы. Порой, по тому, как одет человек, мы можем многое о нем узнать. И это касается не только его материального положения, но и наличия (или отсутствия) вкуса. Все люди, а особенно, женская половина человечества, стараются следить за новинками моды и выглядеть безупречно. Но порой у них это не получается. Так почему же так происходит? Оказывается, для того, чтобы всегда быть "одетым с иголочки" и производить на окружающих впечатление внешним видом, не достаточно время от времени посещать дорогие бутики. В этом деле есть маленькие нюансы. Вот в них-то сейчас мы и попробуем разобраться.

Сначала поговорим о самой одежде, а точнее, о ее размерах. Многие люди, особенно девушки, покупают вещи с расчетом на то, что похудеют до "идеального размера", или немного поправятся из-за постоянного поедания всяких вкусностей. Поступать подобным образом мы не рекомендуем, так как одежда слишком большого размера, или, наоборот, сильно обтягивающая фигуру, будет смотреться неаккуратно даже на самой ухоженной девушке. То же самое, кстати, касается и обуви. Согласись, не самая красивая картина, когда обувь сжимает ногу, а пятка и пальцы свисают над подошвой на 2 сантиметра. Итак, носить следует одежду и обувь исключительно своего размера.

Детали к одежде. Сейчас речь пойдет о различных аксессуарах, дополняющих наш гардероб. Прежде всего, конечно же, следует сказать о сумках. Порой бывает крайне сложно разобраться в том огромном "море" моделей, которые предлагают нам производители.

Так какую же сумку выбрать: маленькую или большую, классическую или спортивную, цветную или однотонную??? Итак, правило номер 1: подбирать сумку следует под твой наряд. Крайне неуместно смотрится деловая классическая сумка в сочетании со спортивным костюмом. И еще один совет: старайся подбирать сумку в зависимости от того, сколько вещей ты собираешься в нее положить. Бока большой сумки, в которой лежат лишь ключи от квартиры, обычно мнутся, и она приобретает крайне непривлекательный вид. Кроме того, сумку или рюкзак следует подбирать под цвет твоей обуви (исключение составляют лишь черные сумки).

Теперь немного о поясах. Если раньше мы эту деталь наряда надевали лишь затем, чтобы наши штаны в самый неподходящий момент не слезли, то теперь пояса выполняют совершенно другую функцию. Сейчас, как никогда, актуальными считаются громоздкие пояса со стразами, камушками, бахромой и заклепками. Подбирать их следует в зависимости от твоего стиля. Главное, помни, что правильно подобранный ремень превратит даже самый скромный наряд в произведение искусства.

А теперь о самом стиле. Крайне сложно придерживаться определенного стиля. Но это следует делать обязательно. Ни в коем случае нельзя смешивать классику и спортивную одежду, экстремальную и элегантную. Хотя некоторые и считают, что это очень оригинально, но поверь, смотрится это, мягко говоря, не очень, и одеваться так мы тебе не советуем (только если ты не собираешься на карнавал). Да, и еще: строго следи за своей походкой. Элегантная девушка и размашистая походка - вещи абсолютно не совместимые.

Сделай своим лучшим другом обыкновенное зеркало. Именно оно покажет то, о чем не сможет сказать тебе даже лучшая подруга (например, о том, что потекла тушь под глазами, или о том, что "поехали" колготки). Так что почаще в него заглядывай. "А все это для чего?", - спросишь ты. А для того, что аккуратность и опрятность никогда не выйдут из моды. Так что, не забывай время от времени смотреть на себя со стороны! Ну и, конечно же, никогда не забывай о самых главных козырях каждой красавицы: о чистой коже и ухоженных волосах. Даже кофта из последней коллекции Christian Dior поблекнет, если ее наденет девушка с немытыми волосами.

Итак, надеюсь, что данная статья помогла тебе уяснить тот факт, что в "искусстве одевания" нет незначительных деталей. Порой даже самый маленький аксессуар может полностью поменять вид человека. Но это совершенно не означает, что ты должна сильно зацикливаться на том, как ты выглядишь. Хоть нас и встречают по одежке, но, как известно, провожают по уму.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно