143

Любовная магия в действии

Однажды я разрывала могилу. Ногтями. Зимней ночью. Мороз по коже пробирает, да? И такое было в моей разнообразной и богатой приключениями жизни...

Ой, Леха, Леха...

Моя подруга Катька влюбилась. Объект ее девичьих грез учился вместе с ней на одном курсе, так что постоянных встреч было не избежать. Спортсмен, чемпион института по водному поло, герой и супермен в одном флаконе ходил, играя мышцами всех размеров и форм на своем роскошном теле. Обладатель белозубой улыбки и родинки а-ля Энрике Иглесиас, чернокудрый красавец создавал вокруг себя атмосферу нездоровой влюбленности и всеобщего поклонения. Когда он проходил по коридору, за его спиной раздавались стоны, крики, и слышался шум падающих тел - студентки не выдерживали столь поражающей ауры привлекательности.

Катька - девчонка симпатичная, веселая и очень обаятельная, но разве этого достаточно, чтобы ее заметил ОН? Месяц ходила моя подруга, сгорая от любви к Леше (таково имя обладателя всех женских сердец на ее курсе). Она посвящала ему стихи, исписала и изрисовала свой дневник любовными признаниями, забрасывала его пылкими взорами и сногсшибательными улыбками, но тщетно - Алексей не спрашивал номер ее телефона и не приглашал ее в кино. Однажды, когда предмет Катькиных любовных страданий, проходя мимо нее, улыбнулся в пространство, она, держась за колонну, чтобы не свалиться от счастья, решила, что улыбка адресована ей. И начала действовать.

Необычное хобби

Надо вам сказать, что моя подруга, если что вобьет себе в голову, ничем не выбить. Она - человек упрямый, целеустремленный и настойчивый. И весьма неординарный. Увлекается всем подряд - от горных лыж и скейтбоардинга до коллекционирования африканских жуков и дождевых червей. Последним ее хобби была эзотерика, астрология, магия и все, связанное со сверхъестественным. Особенно ее привлекала магия. Катька с жаром описывала мне всяческие любовные обряды. Привораживаемые товарищи после совершения над ними (без их, разумеется, ведома) определенных ритуалов полностью теряли контроль над собой и волочились за волшебницами, как хвост за ящерицей. Они жаждали моральных и плотских утех - то есть, все, по словам Катьки, было в шоколаде.

- Юль, - говорила мне подруга с нездоровым блеском в глазах, - это то, что мне надо. Представляешь, ОН за мной бегать будет! Провожать до дома, цветы дарить, стихи читать, серенады петь... Ну, и прочее, - скромно опустила она очи долу. Очи, однако, выдавали явно другое желание - уж никак не серенады слушать под окном! Я с ужасом поняла, что Катька серьезно задумала приворожить беднягу.

Я лихорадочно стала вспоминать, что мне известно о магии. Ничего хорошего в памяти не всплывало. В сознании проносились яркие образы горбатых старух, колдунов в остроконечных шапках и Кашпировского. Увиденное мне явно не понравилось.

- Кать, - робко промолвила я. - А может, что-нибудь традиционное попробуем? Ну, намекну я ему о твоей симпатии, в кино приглашу от твоего имени?

- Юля, нет. Ты не понимаешь, ТОЛЬКО МАГИЯ может мне помочь!!! - решительно отмела все мои сомнения Катька.

- А что ты хочешь делать? - приняла я свое поражение. Катька загадочно улыбнулась в ответ. Магическая эпопея началась.

Таинственный образ

Она доставала по безумным ценам старые магические фолианты, насквозь проеденные молью и особенно горячо любимые каким-то мышиным семейством, изучила всю литературу, связанную с любовной магией. Лапки какой-то несчастной вороны и ветки полыни свисали с потолка комнаты новоиспеченной колдуньи, соседствуя с ромашкой и зверобоем. Катькина комната, обычно, такая же веселая, как и ее хозяйка, полностью преобразилась. Стены в ярких разноцветных обоях были затянуты черной тканью, окна занавешаны тяжелыми бархатными портьерами, перетянутыми золотыми кистями. И где Катька откопала такой антиквариат? Многочисленные милые плюшевые зайцы, медведи и собачки, населявшие в изобилии ее комнату, ушли в четвертое измерение. На Катькином столе расположились толстенные восковые свечи и стеклянные реторты, перемежаемые какими-то странными предметами, о назначении которых я могла только догадываться.

Однажды, зайдя к ней в комнату, я невольно потянула носом. Пахло церковным ладаном и квашеной капустой, уж не знаю, почему. Трещало пламя многочисленных лампад. Прямо на меня смотрели стеклянные глаза чучела какого-то грызуна, по-моему, хомяка. Видно было, что бедный хомяк после смерти чувствовал себя не в своей тарелке, вернее сказать, колесе, и скорбно смотрел с небес на свое бренное тело, используемое не по назначению. Все уведенное мне пришлось явно не по душе и не по нюху. Сразу захотелось испариться, исчезнуть из этого помещения. Катька сидела в центре начерченной мелом прямо на полу пятиугольной звезды в черном балахоне в позе лотоса и внимательно изучала какую-то старинную книгу, явно магического содержания. Прочитанное ей явно не нравилось. Она морщила лоб, передергивала плечами и что-то бормотала себе под нос.

- Катя! - жизнерадостно воскликнула я. - Пойдем, погуляем! Такой день хороший, солнечный! Ты совсем с ума сошла со своей магией!

- Юля, ты должна мне помочь, - подняла она на меня свои глаза. Глаза сверкали безумным фанатизмом. Мне еще больше захотелось испариться.

- Э-э-э, Кать. Не пойми меня неправильно, но... - начала я.

- Никаких "но"! Это - вопрос жизни и смерти!!! Ты мне лучшая подруга или еж морской? - сурово воскликнула Катька, нахмурив брови.

После минутного раздумья пришлось признать, что с морским ежом я имею мало общего. Хотя, в данный момент я бы не отказалась даже от такого сомнительного родства.

- Э-э-э... А что делать надо? - пискнула я, поняв, что не отвертеться.

- Понимаешь, я должна сидеть дома, в этой пентаграмме, - указала она на начерченную мелом звезду под своей пятой точкой, - а ты должна поехать на кладбище вечером и закопать там его фотографию.

Последние слова Катька произнесла благоговейным шепотом, показывая на фотку в своих руках. На снимке был изображен сияющий Лешка в окружении поклонниц, не догадывающийся о том, какая участь его ожидает.

- Ты с ума сошла, мать! Чтобы я на КЛАДБИЩЕ поехала??? ВЕЧЕРОМ??? Да я после шести вечера на улицу боюсь выходить! От каждой кошки шарахаюсь, когда вечером за хлебом в магазин иду! А тут идти на КЛАДБИЩЕ!!! К ПОКОЙНИКАМ!!! НИ-ЗА-ЧТО!!! - завизжала я, представив, что придется лицом к лицу столкнуться со всеми своими страхами вместе взятыми. Страхи смотрели на меня из глубин подсознания, плотоядно улыбаясь и призывно подмигивая.

- Если ты не пойдешь, я наглотаюсь таблеток. Брошусь под поезд, как Каренина. Выпрыгну из окна!!! - закричала Катька.

В моих глазах нарисовалось явное сомнение - живет-то она на втором этаже! Поняв, что меня этим не проймешь, подруга призадумалась.

- Тогда я вызову заблудшие души невинно убиенных, чтобы они являлись к тебе по ночам! Ты в туалет даже выйти не сможешь из комнаты - они будут стоять полупрозрачными призраками и стенать, стонать и причитать, - зловещим голосом произнес этот доморощенный некромант. - А может, и материализуются когда-нибудь, - небрежно пожала она плечами, намекая, что такие вещи часто случаются.

Я с ужасом посмотрела на нее. И это лучшая подруга!!! В глазах предательницы читалось: "На войне, как на войне!". Нет, ну, в конце концов, съезжу я на это кладбище... Мы же в цивилизованном мире живем. Там фонари, наверняка. И сторожа с собаками. Подумав об этом, я заметно приободрилась. Страхи, ворча, отступили в темные углы клетушки подсознания.

- Ладно, Катька. Помогу я тебе. Я же не еж морской, в конце концов. Давай, выкладывай план действий.

План был таков. Я еду на кладбище вечером, после заката, в одну из суббот февраля. Нахожу подходящую могилу, закапываю там фотку Лехи и - назад. За это мне всяческие лавры, почести, обещание льготного места в раю и последующей реинкарнации в виде куста шиповника (по Катькиным словам, одна из самых благородных реинкарнаций, не улыбайтесь!). Да, игра стоила свеч. Буду стоять себе кустиком когда-нибудь и ни о чем не переживать и, уж точно, ничего не бояться... Мертвецов, там, всяких...

18.40. Суббота. Февраль. Стемнело. Тихо падает снежок... Я жду маршрутное такси, конечной остановкой которого является кладбище. С букетом алых роз (Катька сказала, покойников надо отблагодарить за помощь и попросить прощения за беспокойство). Переминаюсь с ноги на ногу от холода и напеваю веселую песенку, которая играет у меня в наушниках, вызывая изумленные взгляды немногих прохожих. А мне все равно - взбодриться надо! Не на вечеринку еду!!! В такси сели три пассажира, вместе со мной. На конечной остановке вышел один. Догадайтесь, кто именно?

На кладбище

Вот оно, кладбище. Царит гробовая тишина, подобающая этому месту. Горят фонари (слава Богу!!!). Втягиваю носом воздух. Пахнет чем-то неописуемым. Смертью. Смотрю на свои розы и понимаю, во что я вляпалась... Но - делать нечего, назвался груздем...

На аллеях кладбища мне, как ни странно, встречались одинокие прохожие, провожающие меня сумрачными взглядами. Я представила, как буду выглядеть, разрывая чужую могилу у них на глазах... Пришлось заходить все глубже, в центр кладбища... Тут народ перестал попадаться совсем.

Наконец, я нашла поворот на безлюдную дорожку, заканчивающуюся тупиком. Мне надо было найти могилу с именем "Алексей", иначе заклинание не сработает. Чертыхаясь и взывая к Господу, я буквально ползала между надгробий. Как назло, все памятники были наполовину занесены снегом, и мне приходилось раскапывать их, ища нужное имя. Перчатки промокли насквозь. Судьба, усмехаясь, предлагала мне лишь Сергеев, Александров и Николаев. Ну, зачем мне НИКОЛАИ! Наконец, когда я, взмокнув от пота (искала полчаса, не меньше), присела на маленькую скамеечку рядом с очередной могилкой, мой взгляд случайно упал на соседнюю. И - о, чудо! - я увидела имя "Алексей". Родился тогда-то, умер тогда-то... То, что надо. Я, обезумев от радости, пустилась в языческий пляс вокруг вожделенной могилки, притоптывая ногами, прихлопывая руками и напевая нечто, восхваляющее все известные мне божественные силы... Вороны следили за мной с ветвей деревьев, обмениваясь понимающими взглядами. Свихнулась, совсем! Ну и пусть!!! Придя в более-менее соответствующее состояние, я опустилась на колени около могилы, раскопала ее до земли и достала заветную фотографию. Мысленно произнесла благодарность неизвестному мне Алексею, что он, все же, нашелся... И приготовилась копать.

Пес из преисподней

Копать. О, боже! Я с отчаянием уставилась на свои руки. Голова-растяпа! Я же забыла совок, выпрошенный у младшей сестры своей знакомой, дома!!! Что делать? Рядом с собой я видела неясное колыхание трех призраков. Призраки неодобряюще покачивали головами. Весь их вид осуждал мою забывчивость. Вокруг могил расходились хороводы огоньков. Деревья теснее сдвинули свои ветки над моей бедовой головушкой. Где-то вдалеке заухала сова. Вдобавок ко всему ужасу на дорожке перед могилой возник, словно ниоткуда, огромный черный пес, сверкая глазами. Судя по ужасающим размерам, он приходился близким родственником собаке Баскервилей. Гордый и независимый вид псяры выражал полное согласие со столь знаменитым родством. Он молча уставился на меня, прикидывая, с каких частей моего тела ему лучше начать свой ужин. Каждое мое движение сопровождалось его злобным рычанием.

- Э-э-э, хороший песик, милый песик,.. - проскулила я в ужасе. Лихорадочно шаря по карманам, откопала несколько конфет и два измятых шоколадных батончика - незадолго до страшной поездки накупила сладостей, чтобы приободрить себя. Когда во рту сладко, не так страшно, так ведь?

- Эй, пес, держи! Это тебе! - резким жестом незадачливая Лара Крофт бросила на дорожку все сладости.

- Они вкусные! Съешь "Марс" - энергии на целый день! Не тормози - сникерсни! - пискнула я, пытаясь привлечь черного монстра жалкой рекламой.

Собака с высокомерным видом верховного жреца, принявшего подношения из рук бедного крестьянина, стала поедать сладости. "Ничего-ничего, и до тебя доберемся!" - говорил его заметно повеселевший взгляд. Я, поняв, что получила некоторое время перед неминуемой гибелью, стала энергично копать землю. Ключами, брелком, ногтями, руками - всем, чем можно было копать. Комья земли летели во все стороны.

Пес посматривал на меня уже не столь сурово, видимо, почуяв родственную душу. "Расхитительница гробниц" с азартом вгрызалась все глубже и глубже в пласты промерзшей земли, забыв о совах, призраках и Баскервилях. Даже песенку стала напевать. "Темный мрачный коридор, я на цыпочках, как вор, пробираюсь, чуть дыша, чтобы не спугнуть. Тех, кто спит уже давно, тех, кому не все равно, в чью я комнату тайком желаю загляну-у-у-уть!" - выводила я все громче и громче. Со стороны дорожки послышалось подвывание - правнуку собаки Баскервилей моя песня пришлась явно по душе, и он всеми силами старался усовершенствовать ее звучание. Поем мы с ним, значит, поем... Как вдруг я отчетливо чувствую на себе чей-то изумленный взгляд...

Веселый садовник

Поднимаю глаза и вижу перед собой мужчину и женщину средних лет, очевидно, супружескую пару. Так тихо подошли, что я не заметила! Разве это честно? Они стоят рядом с соседней могилой, держа в руках траурный венок и с ужасом смотрят на меня. Я представляю их чувства, потому что отчетливо вижу себя со стороны. В футболке (куртку я сбросила, очень жарко стало после моих кошмарных трудов), перемазанная с головы до ног глиной и землей, с растрепанными волосами (шапку - тоже долой!) и абсолютно безумными глазами стою перед разрытой могилой и улыбаюсь... Рядом со мной - огромный черный пес, смотрящий на них, как снежный барс на детенышей антилопы после трехдневной неудачной охоты... Что бы ВЫ почувствовали, будучи на их месте? Чтобы я сама почувствовала? В данный момент в моем мозгу слабо зашевелились какие-то приличия. Что-то надо сказать, но что?

- Добрый вечер! - жизнерадостно улыбнулась я до ушей двум "счастливчикам". Судя по их реакции, моя улыбка показалась им милой гримасой крокодила-каннибала. Не сводя с меня испуганных глаз, пара тихо попятилась. Мой рассудок лихорадочно соображал, что бы такое еще сказать? Как объяснить свой безумный вид и сумасшедшее поведение?

- Я, вот тут... Цветы сажаю!!! - выпалила я, вспомнив про свой букет, лежавший неподалеку. - Говорят - сейчас благоприятное время... закат и лунное затмение, - бормотала я. Сознание уставилось на меня с упреком. Ну, что я несу? Кто сажает цветы в феврале? Понимая, что бормочу какую-то чушь, я испугалась и от этого стала более агрессивной.

- Цветы!!! Вот, видите - это розы! Надеюсь, они вырастут такими же красивыми! - я схватила букет и принялась размахивать им перед носом у супругов. - Розы!!! Взойдут!!! Весной!!! - наступала я на них, не помня себя от ужаса... Супруги медленно отходили от меня, держа приличное расстояние, пока не уперлись в ограду очередной могилы.

- Д-д-да... Мы понимаем... Цветы... Взойдут весной, - проговорил слабым голосом супруг, милый толстячок в очках. - Мы ВСЕ понимаем, да, Мария? - обратился он умоляюще к своей супруге. Супруга явно НЕ ПОНИМАЛА. Она смотрела на меня, как кролик на удава. Как олененок на волка. Не отводя глаз и с нарастающим ужасом. Я персонально улыбнулась ей улыбкой вурдалака, показав клыки, блеснувшие в свете луны.

- Цветы, - говорю, - сажаю. Розы.

- Мария! Девушка говорит тебе про цветы - разве ты не слышишь? - в голосе толстячка сквозило отчаяние. Он изо все силы пихнул свою вторую половину в бок. Половина упорно молчала. Мы с псом взглянули друг на друга, а потом - на Марию. Что-то в наших глазах ей не понравилось. Очень не понравилось. Она резко вышла из ступора.

- Да, ты прав, дорогой, - пролепетала она, - цветы, конечно, взойдут скоро... Эти розы - они, наверное, морозоустойчивые? - попыталась соблюсти приличия бедная жена.

Мы с псом опять переглянулись и понимающе кивнули друг другу, выразив общее презрение к дилетантам в области ботаники.

- Леша, мне кажется, мы отвлекаем девушку... Нам пора, ты забыл? - она потянула мужа за руку.

Что-то со скрежетом повернулось в моем воспаленном рассудке. Я с новым интересом взглянула на толстячка.

- Простите, пожалуйста. КАК вас зовут? АЛЕКСЕЙ? - вежливо спросила я.

Пес также взглянул на мужа с вежливым интересом. Кулинарного происхождения. Вероятно, этот вопрос был последней каплей. Наша увлекательная беседа прервалась на самом интересном месте. Супруги взглянули на меня, на пса и пустились наутек. Никогда не видела, чтобы люди преодолели 20 метров за такой рекордно быстрый срок. Наверное, в беге на короткие дистанции они заняли бы первые места!

Вот такие дела...

Я посмотрела на потомка Баскервилей, он - на меня. Мы вздохнули, и каждый продолжил свое занятие: я - закапывать злополучную фотку, он - доедать шоколадный батончик. Закончили мы одновременно. Я положила розы на могилу, попросила прощения у неизвестного мне Алексея за беспокойство и ушла с памятного места. Призраки печально смотрели мне вслед. Я помахала им рукой. За поворотом я оглянулась. Пес шел следом. И улыбался.

Знаете, чем закончилась эта история? Я три недели не выходила из дома позже 4 часов вечера, засыпала с включенным светом, а в туалет ходила только с ручным фонариком. Крестилась при каждом подозрительном шорохе и вскрикивала, увидев странные тени в углу. Катька? А Катька через два дня после моих приключений познакомилась в метро с красавцем-футболистом по имени Александр, забросила всю свою магию, влюбилась и встречается с ним по сей день.

Пес живет у меня. Теперь я гуляю вечерами допоздна и не боюсь. Иногда мы с ним обмениваемся понимающими взглядами и улыбаемся. Во всю морду.

P.S. Вот уже третий месяц чемпион по водному поло и объект девичьих грез нашего института Лешка добивается свидания со мной. Ходит за мной по пятам, прохода не дает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно