Примерное время чтения: 1 минута
72

О пользе счетчиков

Наш народ инстинктивно опасается всякого учета. Оно и правильно, в общем и целом. Однако случается иногда населению и польза. Так, в конце февраля нынешнего года многие информагенства растиражировали сенсационные результаты запуска городской программы по энергосбережению в Центральном административном округе Москвы, которые обнародовал префект Геннадий Дегтев.

Как только все водные магистрали одного из микрорайонов оснастили многочисленными датчиками, выяснилось, что средний москвич расходует (и соответственно - оплачивает) не 260 нормативных литров холодной воды в сутки, а только 210, а горячей - не 160, а всего 85 литров. Для того же, чтобы согреть квадратный метр, оказалось нужно не 102 килокалории в час по разнарядке "Мосгортепла", а почти в два раза меньше, в зависимости от температуры на улице.

В итоге в целом москвичи переплачивают за тепло и воду почти 40 процентов. И так - из месяца в месяц, из года в год! Это сколько же денег зазря изъяли у народа?! Хорошо, хоть сказали. А ведь могли бы засекретить.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно