Так ли полезен суп?

Много говорят о пользе супов и других жидких блюд. На Западе их почти не едят, а желудочными болезнями страдают меньше нас.
И. В е р е с о в, Оренбург

- В НАШЕМ северном климате супы необходимы, - говорит Галина Холмогорова, ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины. - Кроме того, если у вас, например, пониженная кислотность, супы улучшают перистальтику кишечника. Куриный суп также благоприятно влияет и на кровеносные сосуды, облегчает течение простуды, так как содержит компоненты, обладающие противовоспалительным действием.

В Америке проводились исследования, во время которых людям давалась одинаковая пища, но по-разному приготовленная: в виде супа и в виде сухих закусок. Люди, евшие суп, в итоге потребляли на 27% меньше калорий, чем те, что ели закуски. Ученые объяснили это тем, что суп быстрее создает ощущение наполненного желудка.

Смотрите также: