НЕКРАСИВЫХ женщин не бывает, гласит поговорка. Бывает мало... пива. Забавно, но история пива оказывается не менее древней, чем, скажем, история... любовных отношений, а варка пива - одна из самых древнейших профессий, не в обиду некоторой, всем понятно какой, будет сказано.
Известно, что уже древние египтяне обладали искусством приготовления ячменного солода, приписывая изготовление хмельных напитков богу Осирису. Согласно древнеегипетской легенде, однажды боги собрались, дабы решить, кому из них предстоит оплодотворить богиню Ануску - Землю, чтобы на ней (или в ней) появился род людской. Но Ануска была столь "нехороша" на вид, что никто из богов не мог приступить к делу. Притом, однако, каждому хотелось стать зачинателем людского рода и, таким образом, главным богом.
И только Осирис придумал, как быть. Он растер ячмень и сварил из него калгу ("пиво" на древнеегипетском). Попробовав этот напиток, он сначала ощутил такое наслаждение, что забыл про всех женщин, в том числе и про Ануску. Ведь это наслаждение можно было повторять и повторять без всякого труда, а главным богом он себя почувствовал и без всяких подвигов. Затем он ощутил такой прилив сил, бодрости и здоровья (в том числе и чисто мужского), что смело "приступил к Ануске и оплодотворил ее"...
Это все легенда, но вот доподлинно известно, что царица Нефертити была весьма любвеобильна и при помощи пива заставляла своих любовников проводить с ней ночи с вечера до утра. Без пива никто не выдерживал.
Но мужчины пьют пиво не только для того, чтобы ставить сексуальные рекорды. Например, пиво "КРАСНЫЙ ВОСТОК" употребляют из-за его великолепного вкуса. А казанский пивоваренный завод "КРАСНЫЙ ВОСТОК" достоин того, чтобы быть внесенным в книгу рекордов! Судите сами. Некоторые пивоваренные заводы идут по самому простому пути - варят пиво на водопроводной воде, текущей по ржавым трубам. А если вам когда-нибудь посчастливится оказаться на "КРАСНОМ ВОСТОКЕ", обратите внимание на раковины в умывальных комнатах - на них нет ни пятнышка ржавчины. Это потому, что даже питьевая вода на этом заводе - чистейшая, без повышенного содержания железа и солей.
Вода, на которой приготовляется любимое нами пиво "КРАСНЫЙ ВОСТОК", занесена в первую сотню в мировых каталогах столовых вод. Она добывается из уникального глубинного (128 м!) источника в экологически чистой зоне неподалеку от Казани. В этой воде один из секретов чудодейственных качеств "КРАСНОГО ВОСТОКА". Воду, добываемую из природных источников, делят на минерализованную и столовую. И если вода хоть чуть-чуть минерализована, то для пива она не годится. Пиво должно приготовляться только на мягкой столовой воде. И вот вода, на которой варится пиво "КРАСНЫЙ ВОСТОК", относится к классу лучших столовых вод. Более того, придирчивые специалисты "КРАСНОГО ВОСТОКА" дополнительно ее умягчают (то есть освобождают от самых мельчайших - допустимых стандартами, но не совестью пивовара - частиц железа и солей прочих металлов) на специальном оборудовании.
Солод, из которого варят пиво "КРАСНЫЙ ВОСТОК", - не привозной, импортный, а приготовлен на своих собственных солодовнях, из российского ячменя, экологически чистого, выращенного без применения гербицидов и пестицидов. Это не только позволяет контролировать неизменно великолепный вкус пива, так еще и цена на этот солод в два раза ниже, чем на импортный!
Ежедневно на "КРАСНОМ ВОСТОКЕ" производится 2 500 000 бутылок пива! А при таких больших объемах производства можно поддерживать и небольшую цену.
Но и этого количества пива все равно не хватает истинным ценителям. Потому что пиво "КРАСНЫЙ ВОСТОК" имеет вкус азарта и победы. Значит, настоящие рекорды от "КРАСНОГО ВОСТОКА" еще впереди.