Приглашать гостей на обильный стол многим сейчас не позволяют финансы. Но почему бы не возродить в вашем дружеском кругу традицию чайной церемонии? Ведь с подружками мы встречаемся не для того, чтобы наесться досыта, а для того, чтобы обсудить свои проблемы, поговорить по душам, сменить обстановку.
Чтобы чаепитие не было казенным, сладости потрудитесь сделать собственноручно. Если же гостья - вы, то и ваше собственное кулинарное чудо, принесенное в подарок, будет к столу нелишним. Приносить угощенье собственного приготовления - нынче модная традиция в Европе и особенно в Америке.
Сегодня мы предлагаем недорогие и оригинальные рецепты кондитерских изделий из словацкой кухни, выведанные нами в одном из популярных столичных ресторанов.
Ореховые ломтики
50 г сливочного масла перемешать со 100 г сахара и пакетиком сахара ванильного. Затем добавить в смесь 2 желтка, 100 г любых орехов. Влить стакан молока. Положить еще столовую ложку какао, две столовые ложки манки и полстакана муки. В конце добавить к тесту взбитые яичные белки.
Противень смазывают маслом, посыпают мукой и растирают тесто по всей поверхности противня. Тесто сразу ставят в разогретую духовку. Готовую выпечку нарезают ломтиками, украшают кремом или взбитыми сливками, посыпают сверху тертым шоколадом.
Ванильные рожки
К пачке сливочного масла, раскрошенного на мелкие кусочки, добавить 250 г муки, ванильный сахар, молотые орехи (несколько столовых ложек), яйцо и 50 г сахара. Из теста скатать колбаску, которую затем разрезать на кусочки и сформировать из него рожки.
После выпечки рогалики обваливают в сахарной пудре для красоты.
Лапша с миндалем
250 г широкой лапши отварить в подсоленной воде. 100 г жареного миндаля (но можно взять и другие орехи) мелко раздробить и посыпать лапшу. Смесь залить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Готовое блюдо обильно посыпать сахарной пудрой. Также можно подать лапшу, политой йогуртом или кремом.
Песочный пирог
500 г муки смешивают со сливочным маслом (300 г), тремя яйцами, сахаром (по объему его должно быть столько же, сколько и масла). Добавить для вязкости немного молока и для аромата молотую лимонную корочку. Вымесить тесто. Раскатать круг толщиной в полсантиметра. Уложить в форму или сковородку. Сверху положить толстый слой любого джема. Украсить верх пирога можно разнообразными фигурками, вырезанными из этого же теста с помощью форм для печенья. Уложите их сырыми на джем. Сверху помажьте яичным желтком и запекайте.
Смотрите также:
- Школа реального похудения. Урок девятый (третья часть). Как есть вкусно и терять лишний вес →
- У нас сегодня рыбный день →
- Все о русской кухне →