В Японии и Китае толстяков во много раз меньше, чем в Европе и Америке. Диетологи считают, что секрет здоровья и стройности обитателей Поднебесной и Страны восходящего солнца заключается в правильном питании. В их рационе мало жира и мучных изделий, зато много овощей, риса и рыбы , а это значит, что, питаясь по-восточному, вы будете получать достаточно витаминов и микроэлементов без лишних калорий. Мы предлагаем вам одну из таких диет.
Понедельник
Завтрак: 150 г свежей белокочанной капусты. Чашка зелёного чая.
Обед: 4 ст. л. варёного риса, 150 г салата из тёртой свежей моркови, заправленного оливковым маслом.
Ужин: 150 г отварной рыбы, ломтик хлеба из муки грубого помола, зелёный салат.
Вторник
Завтрак: 150 г нашинкованной свежей моркови, заправленной растительным маслом, зелёный чай.
Обед: 200 г салата из свежих овощей (капуста, морковь, листья салата, сельдерей). Небольшой кусочек хлеба с отрубями, 1 стакан яблочного сока.
Ужин: 100 г варёного риса, 100 г отварной говядины. Половинка грейпфрута.
Среда
Завтрак: 200 г салата из свежих яблок, груш, апельсинов, бананов, 1 стакан апельсинового сока.
Обед: 250 г отварной или приготовленной на пару цветной капусты, 150 г салата из варёной свёклы, заправленного лимонным соком. Небольшой ломтик ржаного хлеба.
Ужин: 250 г жареных грибов, 1 небольшая картофелина, чашка зелёного чая.
Четверг
Завтрак: 1 стакан яблочного сока. Обезжиренный йогурт.
Обед: 200 г варёного риса, 1 большое яблоко.
Ужин: 2 варёные картофелины, 200 г отварной рыбы.
Пятница
Завтрак: небольшая тарелка рисовой каши, приготовленной на молоке, зелёный чай.
Обед: 200 г салата из нашинкованной белокочанной и морской капусты. Небольшой кусочек хлеба из муки грубого помола.
Ужин: 100 г отварной говядины, 200 г салата из свежих овощей (капусты, моркови, огурцов), заправленного растительным маслом и уксусом, кусочек ржаного хлеба.
Суббота
Завтрак: 100 г нежирного творога, 1 стакан яблочного сока.
Обед: 200 г отварной рыбы, 100 г варёного риса.
Ужин: 150 г нежирной говядины, приготовленной на гриле или в микроволновке, небольшой кусочек хлеба с отрубями, 200 г тушёной капусты.
Воскресенье
Завтрак: 250 г фруктового салата из яблок, груш и чернослива, 1 стакан кефира.
Обед: 150 г риса с кусочками фруктов и 1 ст. л. мёда, зелёный чай.
Ужин: 150 г отварной рыбы, 200 г салата из нашинкованной белокочанной и морской капусты, кусочек ржаного хлеба, яблоко.