Примерное время чтения: 2 минуты
75

"А" и "В" служат в ФСБ

Много слышал о спецподразделениях "Альфа" и "Вымпел" ФСБ России. Говорят, что спецназовцы обладают уникальными возможностями, а конкурс на службу в них покруче, чем в гражданские вузы.

В. Н и к о н е н к о, Псков

ПРИ отборе кандидатов на службу в спецназы "Альфа" и "Вымпел" Центра специального назначения ФСБ России предпочтение отдается молодым офицерам в возрасте до 30 лет, имеющим боевой опыт службы в ГРУ, ВДВ, МВД, ФПС и т. д. Среди сотрудников ЦСН - мастера спорта, чемпионы мира и Европы по борьбе, боксу, плаванию, восточным единоборствам.

Средний срок становления спецназовца ФСБ, в зависимости от специализации, от 3 до 5 лет. Они владеют иностранными языками, всеми видами отечественного стрелкового оружия и многими импортными образцами.

О физических возможностях силовиков из "А" и "В" ходят легенды в ЦРУ и ФБР. Ни одна спецслужба мира не может выполнить уникальную операцию, разработанную в ЦСН по борьбе с террористами, - "живую лестницу": с помощью рук и веревочных петель вооруженные до зубов бойцы в считаные секунды сооружают пирамиду из своих тел до десятого этажа современного здания. Как показала практика, таким способом бандитов можно достать и на 25-м этаже.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно