518

Арина Шарапова: "Мужчина никому ничего не должен!"

Ее любят мужчины и не любят женщины - слишком уж сексапильна. Недавно у Арины Шараповой началась новая жизнь. Она вышла замуж и вернулась на ОРТ, где работала на пике своей телевизионной карьеры.

- ВСЕ мужчины заявляют: "Шарапова - это такой сексапил"...

- Мне важнее, чтобы женщины не говорили: "Я ненавижу эту Шарапову, потому что мой муж не может оторваться от экрана".

- Мэрилин Монро сказала остроумную вещь: "Невесты - не вино, от времени лучше не становятся".

- В первый раз я действительно вышла замуж очень рано, мне было лет 18. Сразу родила сына. Была очень счастлива. Семья - важная штука для женщины. Но... в ранних браках есть подводные камни. Сначала у супругов единение. А потом люди начинают взрослеть, и пути расходятся.

- Вы начали делать карьеру?

- Карьера ни при чем - я не работала, сидела дома с ребенком. Расхождения основывались на том, что я воспитана в одном духе, а человек совершал поступки, совершенно для меня неприемлемые... Когда люди вступают в брак в зрелом возрасте, это более мудро. Ты сформировался и сознательно выбираешь спутника, который идет тем же жизненным путем.

- Тем не менее ваш второй брак - с влиятельным телепродюсером Кириллом Легатом - тоже распался. Муж и жена не должны работать вместе?

- Совместная работа была скорее поводом для наших с Кириллом размолвок, но никак не причиной для расставания... Развод был тяжелым периодом в жизни. Но я про него помнить не хочу. Не люблю, когда люди знают о моих проблемах, лучше я сама понесу этот груз. Пусть все думают, что Шарапова вся такая благополучная, что у нее, как пишут, яхта, бриллианты, целый шкаф одежды от Диора... Мои переживания из-за развода не идут ни в какое сравнение с потерями, которые испытала моя бабушка, когда ее мужа расстреляли в 1937 году. Дедушка был этнографом. Поехал на Дальний Восток в Аян (в честь этого поселка назвали моего папу, я - Арина Аяновна), написал этнографический словарь, а по возвращении его расстреляли...

- Вы задумывались над тем, почему любовь уходит?

- Она уходит из-за неграмотности двух людей. Семейная жизнь - сложная работа. А сейчас все очень разбалованы, чуть что - разводиться. Но обратите внимание - в США из-за огромного количества больных СПИДом и наркоманов вновь начинает пропагандироваться культ семьи. В рекламных роликах всегда присутствуют мама, папа и ребенок. В кино разведенные пары мирятся... Это своеобразный маячок. Если родители не дали человеку представления о семейных ценностях, то пусть их хотя бы даст телевизор. Бразильские "мыльные оперы" - хороший ликбез. Стыдно признаться, но я смотрю сериал "Семейные узы". Не могу его уже видеть! Но рука все равно тянется к пульту. Там красивая любовь, показано, как правильно жить в семье...

- Вы сейчас опять работаете рядовой телеведущей в "Добром утре". А как же карьерный рост?

- Я женщина, и мне неинтересно делать просто карьеру. Важно, чтобы я работала, потому что не собираюсь сидеть ни на чьей шее.

- Но почему красивой женщине не посидеть на мужской шее?! Если бы вам сказали: на золотые россыпи, сиди дома...

- Мне не надо так много. Лучше поработаю. Хотя я хорошо отношусь к женщинам, которые сидят дома. Они домохозяйки, и это тоже работа. А я... В доме порядок, если вы заметили. Могу встать в 6 утра и затеять стирку. Но потом мне нужно пойти на работу. Не могу без ТВ! Да и телевидение потратило за 12 лет на Шарапову столько денег... Оно вложилось в нее по полной программе. Поэтому хочет этого кто-то или нет, но эти два элемента - Шарапова и ТВ - навсегда соединены.

- У вас на руке - обручальное кольцо...

- Полтора года назад я вышла замуж. Эдуард не имеет никакого отношения к телевидению. Муж утверждает, что давно на меня смотрел. А потом мы случайно оказались в одной компании, посмотрели друг на друга...

- Муж не комплексует рядом с такой женщиной?

- Все мои достоинства не являются "пугалкой" для Эдика. Он очень сильный человек. Мощный, умный...

- Как сохранить восторженное отношение мужа к себе, не стать "женой в халате"?

- Согласно исторической литературе гейши не ели в присутствии мужчин - это считалось неэстетичным. Представляете, какой кошмар? Но мы не гейши...

- Представьте, супруг попросил бы вас уйти с ОРТ...

- Если бы моему мужу надо было надолго уехать по работе и он сказал бы, что я ему там нужна, я поехала бы.

- Психологи говорят, что если у мужчины и женщины разные представления о материальном благополучии, то отношения будут сложными.

- Согласна. В XIX веке, как правило, семью создавали люди из одного социального слоя. В этом есть определенная доля мудрости. Идеальный случай, когда мужчина и женщина обеспечены примерно одинаково. Тогда не возникает трений. А сейчас все девчонки ищут сразу богатого принца. Мне жалко этих принцев. Материальное положение в нашем мире, конечно, имеет значение. Но это не цель. Если это цель, то ты греховен и обязательно за это расплатишься.

- А я считаю, что мужчина должен содержать семью.

- Мужчина никому ничего не должен! Женщина сейчас может столько же, сколько может мужчина, и она сама может все себе купить. У меня есть много приятельниц, которые настолько богаты, что покупают особняки. Но что женщине там делать одной?! Главное, чтобы муж был твоего миропонимания, мироощущения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно