82

Ельцин наехал на Буша

НА ПРОШЛОЙ неделе Борис Ельцин довольно резко отозвался о политике Джорджа Буша. Выписавшись из немецкой больницы, где он проходил плановое обследование сердца, бывший российский президент был очень доволен собой и крайне недоволен последователем его друга Билла.

- Я считаю политику Буша неприемлемой, - сказал Ельцин корреспонденту агентства Рейтер, - Соединенные Штаты становятся настоящим диктатором, не согласовывают свои действия с ООН. Это непозволительно. Как минимум им нужно получить разрешение со стороны Совета Безопасности ООН. Я считаю, что эта проблема может быть решена с помощью переговоров. Ирак не поддерживает терроризм. И я не вижу никакой опасности со стороны Саддама Хуссейна.

Врач Ельцина, Роланд Хетцер, директор Немецкого Центра Сердца в Берлине, говорит, что его пациент заметно помолодел с тех пор, как покинул Кремль:

"Его сердце работает лучше, чем в прошлом году, и гораздо лучше, чем 6 лет назад до операции. Теперь он ведет более упорядоченный образ жизни. Политики обычно много едят, пьют и постоянно находятся в состоянии стресса. Но сейчас у Ельцина нет проблем с алкоголем, как это было несколько лет назад. Его жена спросила меня, можно ли ему будет выпивать стаканчик вина, и я думаю, что это позволительно".

Теперь 71-летний Ельцин ежедневно в течение 7 минут плавает, совершает многочасовые прогулки и любит полчасика поиграть на корте. Его доктор также сказал, что Ельцин намерен отправиться в путешествие по Африке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно