59

"Аргументы и факты" на Дальнем Востоке

НАШИ, то есть "аифовцы", есть везде, даже на Дальнем Востоке. Это благодаря им читатели Магадана, Якутии, Сахалина получают и покупают нашу газету одновременно с москвичами и самыми западными россиянами - калининградцами. Отличие этих газет лишь в бесплатном (для читателей) приложении с местными новостями и телепрограммой. Чтобы эти местные материалы были интереснее, острее, соответствовали центральной части нашего издания, ежегодно на Дальнем Востоке проводится встреча руководителей и журналистов приложений с их кураторами из "большого" "АиФ".

Нынче она прошла во Владивостоке, удивительном городе, где живут не только Наздратенко, Черепков и Копылов, о которых мы знаем из теленовостей, а почти миллион людей, где на рыбных рынках по смешным для жителей Центральной России ценам можно купить крабов, морских гребешков и совсем экзотических трубачей, кукумарию. Знаменит Владивосток и тем, что здесь самое большое количество джипов на душу населения, а "Жигули" встречаются реже, чем 5-метровые лимузины на московских улицах. Кстати, автомобильные пробки приближаются к столичным.

- Разберемся, - коротко ответил на наш вопрос об этом стихийном бедствии молодой приморский губернатор С. Дарькин.

Журналисты, которым он отвел немало времени в плотном графике (сейчас идет напряженная работа над бюджетом края), задавали властному соседу много каверзных вопросов. Ответы были лаконичные и четкие. Чувствуется, что губернатор "в теме".

Семинар "аифовцев" Дальнего Востока закончился просто здорово (для их читателей). Скоро будут выходить полосы, объединяющие регион, на страницах местных вкладок появятся новые рубрики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно