Примерное время чтения: 2 минуты
85

ВАЗ догонит иномарки... По цене

Позвонил в салон, и оказалось, что машины опять подорожали. Так, может, они уже догнали по цене иномарки?

А. В а с и л ь е в, Зеленоград

"ЖИГУЛИ" действительно подорожали. Меньше всего изменилась цена на "пятерку", ВАЗ-2115, и 213-ю "Ниву". Эти машины подорожали всего на 500 рублей. "Семерка" и "десятка" прибавили в цене по 3 тысячи. На столько же подорожала и самая популярная модель - ВАЗ-2112. Зато мини-вэн ВАЗ-2120 взлетел сразу на 10 тыс. рублей. В конце октября в автосалонах появится новая "Нива-Шевроле". Цена - от 8 тысяч долларов.

С начала этого года автомобили Волжского завода подорожали на 8%. Хотя наши машины по-прежнему остаются самыми дешевыми, до "одноклассников-иностранцев" им осталось немного. Например, в автосалонах новый ВАЗ-2112 сейчас стоит 6 тысяч долларов. А за 7-7,5 тысячи можно купить "Дэу Матис" или "Дэу Нексиа" с гидроусилителем руля, электростеклоподъемниками, центральным замком, иммобилайзером, аудиосистемой.

С 1 октября правительство повысило пошлины на подержанные иномарки. Теперь российские автопроизводители избавились от конкурентов и смогут, по мнению большинства экспертов, бесконтрольно повышать цены. "Уже к концу следующего года цены на популярные модели ВАЗ дотянут до 7 тыс. долларов", - считает Наталья Константинова, эксперт ассоциации "Российские автомобильные дилеры".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно