Примерное время чтения: 3 минуты
173

Страсти по пиву

СРЕДИЗЕМНОЕ море. Жара. Песок. Реклама пива "Эфес". Белое море. Холод. Льдина. Реклама пива "Белый медведь". Найдите 10 отличий!

ДА, РЕКЛАМИРОВАТЬ пиво при помощи представителей фауны, которые вообще-то пива не пьют, - это находка! Особенно почему-то повезло медведям, в том числе и бурым ("Три медведя"). Их чучела иногда удается даже оживлять при помощи пива "Очаково". А вот парнокопытным в пивной рекламе не позавидуешь. "У меня есть мой "Красный бык", и я его люблю!" Ну, господа, нельзя же так откровенничать. Ведь вашу рекламу могут увидеть добропорядочные коровы, не говоря уж о телятах!

Особенно пивная реклама берет за душу, если смотришь ее без перерыва на художественные фильмы и прочие сводки новостей. "Приходит время, и ты понимаешь, что наполняет нашу жизнь истинным смыслом. Сын родился, Серегой назвал... Пиво "Золотая бочка". И сразу же: "В счастье нет компромиссов. Солодов - за качество отвечаю". Повезло, короче, Сереге - его сам Солодов сделал. Ну он, падла, ответит!

А еще есть такое крепкое пиво - "Доктор Дизель" ("Мы такие разные, и все-таки мы вместе"). Трудно сказать, имеет ли оно отношение к тому самому доктору Рудольфу Дизелю, изобретателю одноименного двигателя внутреннего сгорания. Видимо, имеет: Дизель окончил свои дни, свалившись с парохода в Ла-Манш. Этим он лишний раз доказал, что губит людей вовсе не пиво.

Сериал про пивовара Ивана Таранова, человека и самолета, тоже поражает широтой исторического кругозора. Эйнштейна уже заставили пить светлое пиво, а Менделеева - крепкое. Стоит дождаться появления дамского сорта - для Марии Кюри, и родственники физиков могут подавать в суд за незаконное использование их фамилий.

Пиво лихого авиатора не признает ни времени, ни пространства: "Что в России ПИТ, то в Бельгии экспорт". Но вот тут ошибочка вышла. Это для И. Таранова вывоз за границу считается экспортом. А для Бельгии пиво из России - все-таки импорт.

Кстати, об ошибках: "А я люблю "по-руски", - говорит герой, насмотревшись на зарубежное пивопитие и отвергнув его. Пиво, конечно, можно пить и "по-неметски", и "по-англиски", и даже "по-француски". Но писать слова лучше все-таки грамотно.

Анекдот в тему

- Слыхал, Вася выпил правильного "Бочкарева" после бани - и как заново родился!

- Что, похмелья не было?

- Нет - ползал, писался, говорить не мог...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно