510

"...За вас, за нас и за спецназ"

ТАКОЙ тост очень часто звучал в прошедшее воскресенье в Кремле.

И другие здравицы: "За Россию", "За победу", "За Путина!" Сам Главнокомандующий, президент Владимир Путин лично чествовал в Кремле участников штурма театрального центра. Он иногда разминал руку, видимо, она уже болела от крепких рукопожатий. Слегка смущенные братишки, молодые и ветераны, втягивались в великолепие Екатерининского зала. Рядом с президентом стояли подчиненные ему силовики: Николай Патрушев, Сергей Иванов, Борис Грызлов, Сергей Шойгу, Владимир Проничев, Владимир Устинов и, конечно, Юрий Лужков. Его тоже можно считать силовиком в пиджаке: он был заместителем начальника оперативного штаба по борьбе с террористами в Москве.

Президентский стол выглядел небедно: всевозможные закуски, фирменные жюльены, семга, осетрина и, конечно, икра - непременно черная и красная. Горой лежали фрукты и сладости. Но всех спецназовцев удивила фирменная фронтовая закуска - сало, как и икра, - двух видов. Под "Гжелку" и "Столичную" оно уходило на ура. Кремлевские официанты еле успевали подносить новые порции.

Еще не остывшие от боя офицеры знаменитых подразделений "Альфа" и "Вымпел", Центра специального назначения ФСБ с удовольствием смаковали французское вино, коньяки "Бастион" и "Лезгинку". В перерыве перед десертом офицеры, одетые в скромные гражданские костюмы, сфотографировались на память с президентом.

Вот тут В. Путин и выдал военную "тайну", сообщив всем, что четыре дня назад ему звонил генсек НАТО Робертсон. Узнав о трагедии в Москве, он заявил, что его аналитики не видят выхода из создавшегося положения. Путин хитро посмотрел на офицеров и спросил: "А как думают российские "командос"?" Один из офицеров, щелкнув ботинками, сказал, как гвоздь вогнал: "Пусть в НАТО побольше потренируются, тогда все получится!" "Ответ правильный. Зачет!" - ответил довольный президент. Все захлопали и дружно рассмеялись.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно