80

Мобильник для "мамы"

СЛУЧИЛОСЬ это в одной из столичных больниц. В палату хирургического отделения тихо постучали. В дверном проеме появился высокий светловолосый молодой человек лет 25.

"ВОЙДИТЕ", - ответил ему кто-то из больных. Один из только что прооперированных в это время говорил по мобильнику, и вошедший, дождавшись окончания разговора, вежливо попросил разрешения воспользоваться его телефоном. "Мой "Сименс" разрядился, - пояснил он, - а надо срочно позвонить".

Больница - место, где ненужных звонков не делают. Мобильник здесь не инструмент для праздной болтовни, а порой единственное средство связи, возможность сообщить близким что-то экстренное. Поэтому просьба молодого человека была удовлетворена: "Пожалуйста, звоните, конечно!"

Он набрал номер и тут же вернул аппарат. "Не соединяет, к сожалению, - пояснил юноша, - наверное, мой знакомый едет в метро". После этого молодой человек тихо исчез из палаты.

Снова в палате незваный визитер появился минут через 30. "Простите, - все так же вежливо и слегка взволнованно обратился он, - разрешите еще позвонить". Когда мобильник оказался у него в руках, последовала новая просьба. Чуть замявшись, юноша мягко, слегка заискивающе сказал: "А можно, позвонит моя мама, она здесь рядом, в 408-й палате..." Получив разрешение, быстро вышел. Больше больной своего мобильника уже не видел.

Как выяснилось, в тот злополучный день молодой человек обошел весь больничный корпус. Он побывал не только в хирургическом, но и в других отделениях больницы, собрав неплохой урожай телефонов (даже старая модель мобильника на рынке стоит долларов 20). Возможно, когда вы читаете эти строки, этот парень или кто-то из его коллег входит в очередной больничный корпус. Больниц в России много...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно