Примерное время чтения: 2 минуты
89

Пенсионер против Булгакова

Прошло уже больше 10 лет с тех пор, как режиссер Юрий Кара снял фильм "Мастер и Маргарита", где сыграли Валентин Гафт, Анастасия Вертинская и др., а зрители его так и не увидели. И никто не может толком объяснить, где же фильм?

Зульфия К и р у, Курган

ВИДИМО, дело в мистической ауре, которой окружено все связанное с этим романом Булгакова. По словам режиссера Юрия Кары, самая парадоксальная ситуация сложилась пару лет назад, когда в работу съемочной группы фильма вдруг вмешался некий пенсионер Шиловский, сумевший на юридическом уровне доказать, что он является законным наследником Михаила Булгакова. (Поразительно, но именно отец Шиловского в свое время пытался застрелить великого писателя.)

Новоявленный наследник, сын супруги писателя Елены Сергеевны Булгаковой от первого брака, затребовал у создателей фильма огромную сумму денег, едва ли не большую, чем бюджет всей постановки, и заявил: пока ему не выплатят названную сумму, он не дает согласия на выход фильма в прокат. "Кроме того, что Шиловский требует нереальные деньги с продюсеров моей картины, он, насколько я знаю, еще и судится с крупным издательством "Вагриус" за право издания литературного наследия Булгакова, - говорит Юрий Кара. - Неуемный аппетит этого пенсионера просто поражает!"

Анекдот в тему

Эротическая сцена из романа "Мастер и Маргарита":

Он: Ну как?

Она: Ну, мастер, мастер...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно