121

Телесериал. Стоящих женихов надо искать в налоговой полиции

ПОХОЖЕ, что скоро самой популярной и самой любимой темой в нашем кинематографе станет налоговая. Не успел отшуметь сериал "Маросейка, 12" о буднях налоговой инспекции, как на горизонте стал вырисовываться новый - под рабочим названием "Люди и тени".

На студии им. Горького над новым сериалом трудится Всеволод Шиловский, много лет проработавший актером и режиссером во МХАТе и снявший немало фильмов. Жанр сериала - психологический детектив и политическое эссе одновременно. Так как пересказывать сюжет в детективе может лишь полный вредитель, то лишь намекнем, что в деле замешана некая крупная алмазная фирма. Главный герой - налоговый полицейский Георгий - абсолютно положительный. При этом невероятно обаятельный, чему виной, наверное, собственное обаяние актера Анатолия Лобоцкого, недавно сыгравшего в фильме Владимира Меньшова "Зависть богов" мужчину, за которым женщины пойдут хоть на край света

Основное место съемки будущего сериала... Маросейка, 12. Вероятно, вскоре в налоговую полицию устремятся толпы поклонниц. Еще бы - наше кино давно не видело таких героев: молод (в меру), хорош собой, образован. А еще умен, ироничен, смел, находчив и... скромен. Словом, настоящий мужчина. Естественно, что такой герой не может быть одинок. По фильму его сердце отдано очаровательной журналистке, героине Ольги Кабо.

В других ролях заняты замечательные актеры разных поколений: Борис Щербаков, Валерий Баринов, Вячеслав Езепов, Мария Шукшина, Сергей Гирин, Алексей Макаров и сам режиссер Всеволод Шиловский. В конце июля закончили съемки четырех первых серий, которые предполагается показать в начале осени. Снимают каждый день с утра до вечера, случаются и ночные смены. Как всегда в сериалах, бюджет картины отнюдь не велик, отчего график жесткий до невозможности. Поэтому порой режиссеру, воспитанному на мхатовской школе, приходится наступать себе на горло. Тем не менее стараются успевать все. Обедают быстро и опять снимают.

Мы тоже побывали на уличной съемке под палящим солнцем. Ольга Кабо расхаживала то в невесомом сарафанчике, то в белых брюках и открытой маечке, а вот Лобоцкому пришлось нелегко: к середине съемок ему пришлось облачиться в элегантный, но не легкий костюм. Кстати, операторы, привыкшие к работе творческой, нет-нет да и говорили режиссеру: "Хорошо бы вот ту тучку подождать, кадр красивее будет". И ждали ведь...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно