Примерное время чтения: 2 минуты
167

Сожгу себя заживо

ПИШУ вам и отвлекаю себя от очередной попытки уйти из жизни. Трое детей, младшему из которых восемь месяцев, безработный муж и ноль денег. Вчера кормила малыша Димку засохшими хлебными крошками. Размочила в воде - получилось несколько чайных ложек.

Я не помню себя счастливой. Вообще! Я, молодая женщина, выгляжу, как старуха. Мои черные когда-то волосы уже наполовину седые... Муж? А что муж... Когда мы познакомились, он был завидным женихом. Только что закончил технический вуз и устроился работать в кооператив. А я, девушка с биографией детдомовки, мыла полы в их конторе.

Свою первую брачную ночь я провела не с молодым супругом, как полагается, а в компании трех подонков, которые изнасиловали меня. Во время свадьбы Виктор напился так, что его вынесли на руках, и торжество быстро завершилось. Вечером я пошла к подруге отнести рюмки... Помню только грязные ругательства, удар по голове. Очнулась в подвале среди вонючего тряпья.

Муж сначала жалел, а потом стал регулярно пить и бить меня. Много раз менял работу, но все заканчивалось очередным многонедельным запоем. Я терпела. Второго ребенка я захотела сама, несмотря на проблемы и маленькую зарплату. Виктор иногда шабашил, но толку от этого было - до первой бутылки.

Я уже забыла, как пахнет суп с мясом. Для меня роскошь - яйца, масло, гречка. Мы едим дешевые крупы и картошку, которой нас подкармливает моя единственная подруга. Но она тоже живет почти впроголодь. Поддерживает нас 65-летняя тетя мужа. А выдачу детских пособий в нашей области задерживают на несколько месяцев. В райсобесе на меня все время кричат: "Сама виновата, что столько нарожала!" Последнее время приходят мысли о самосожжении перед Домом правительства. Вместе с тремя детьми. Заполыхает - мало не покажется!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно