106

"Дядя Вова"

СКОРО исполнится год, как В. Путин возглавляет государство. За это время он уже успел снискать себе славу самого непоседливого лидера. Недавно подсчитали, что только за 8 месяцев этого года президент совершил более тридцати поездок, 24 из которых - в российские регионы. В конце года мы решили вспомнить некоторые забавные эпизоды, связанные с его визитами в российскую глубинку.

Секреты животноводства

НА СЕЛЬХОЗВЫСТАВКЕ в Орле президент поразил местные власти не только знанием цифр, но и секретов животноводства. Когда экскурсия уже подходила к концу, а руководитель агрофирмы "Мценская" Н. Жирнов все еще продолжал вдохновенно рассказывать о привесе бычков, В. Путин вдруг тихонько поинтересовался у рассказчика: правда ли, что в Японии бычкам, для того чтоб они быстрее вес набирали, дают алкоголь и включают музыку? Н. Жирнов принялся пропагандировать собственный метод: "Мы своим бычкам алкоголь в пищевые отходы примешиваем. Скотина, она ведь как человек, под это дело, - он выразительно щелкнул пальцами под подбородком, - тоже закусить хочет. А еще мы им сексом заниматься не даем. Чтоб "голубыми" не стали и всю сексуальную энергию аккумулировали в мясо. Над каждым стойлом у нас такие электрические проволоки висят. Как только один бык на другого лезет, его током по голове бьет. Так они у нас благодаря этому методу до полутора килограммов в сутки прибавляют". Президент метод явно оценил.

"Давай, бабушка, прямо к Путину"

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ-КАМЧАТСКОМ у одной пенсионерки прямо на ее глазах солдаты утащили из сарая дрова. Пошла бабушка жаловаться на воров военному прокурору, а тот с солдатами разбираться отказывается. "Ну, я это дело так не оставлю, - пригрозила воинственная пенсионерка. - Я на вас свыше управу найду". "Во-во, - радостно отшутился равнодушный блюститель закона. - Давай, бабушка, иди прямо к Путину". И надо ж так случиться, что как раз на следующий день президент сам в Петропавловск-Камчатский прилетел. Прознала про это пенсионерка и решила последовать совету прокурора. Пробралась в толпе народа к В. Путину и давай, собравшись с духом, на военного прокурора жаловаться. Охрана и начальники попытались ее привычно "отсечь", но не тут-то было. Президент историю про дрова до конца дослушал и прямо на месте взял с начальников слово помочь пенсионерке топливом. Вот только бабушка от такого везения так разволновалась, что прямо перед В. Путиным чуть в обморок не упала, - стоящим поблизости землякам пришлось ее под руки подхватывать.

Грибки понравились

ПОЧТИ все центральные телеканалы показали, как во время поездки в Рязанскую область другая бойкая пенсионерка зазвала президента к себе в гости местных соленых грибков попробовать. Показали кадр, как В. Путин за стол усаживается, а о том, что было дальше, не рассказали. А дальше радушная хозяйка выставила на стол банку, достала вилки. Охрана, в обязанности которой входит и предварительная экспертиза еды, которую должен отведать глава государства, и глазом моргнуть не успела, как В. Путин прямо из банки гриб вилкой подцепил и, проглотив, слегка поморщился. "Ну как?"- поинтересовалась хозяйка. "Нормально", - ответил президент. И только тут хозяйка опомнилась: "Боже мой, да я не ту банку достала. Эти-то грибочки у меня слегка подпорченные". Очевидцы говорят, что надо было видеть при этом лица охранников. Однако от дальнейших угощений президент тем не менее отказываться не стал. И "правильные" грибы ему так понравились, что он и в Москву с собой баночку взял.

А в секретном Снежинске какой-то карапуз, наверное, никогда в жизни не видевший больших начальников, на всю площадь звонко кричал, махая рукой президенту: "Дядя Вова, дядя Вова!" Все над ним смеялись, а В. Путин, уже открывший дверцу своего автомобиля, вдруг развернулся и пошел пожимать ребенку руку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно