1759

Какого пола Сердючка?

ВЕРКЕ Сердючке - Андрею Данилко приходит писем аккурат в 2 раза больше, чем остальным телезвездам. Потому что ей (ему?) пишут... как женщине и как мужчине. Недавно одна из киевских газет опубликовала подборку из наиболее откровенных посланий Верке, так там рядом соседствовали пассажи "регулярно мысленно ласкаю твои большие белые груди до полного и сладкого изнеможения" и "каждую ночь мечтаю, чтобы твой разгоряченный жезл любви пронзил наконец мою усталую плоть"...

Сердючьи тайны

- Недавно ты пугал: "Если Сердючка исчезнет со сцены, значит, ушла в декрет..." Судя по новой концепции телешоу и бурным празднованиям 10-летия, Сердючка предохраняется?

- Не, уйдет Верка не скоро, она ж талантливая и красивая. Будет меняться, обновляться, разве ж рука поднимется на практически Венеру?

- Она тебе, кстати, не надоела? Одна и та же роль десять лет...

- Так зато ж яркая! Пусть все воспринимают Андрея Данилко как "артиста одной роли", ради бога! Зато все запомнят. Верка - моя визитная карточка!

Прошлое

- Рассказывают, образ Сердючки - сборная солянка...

- Сердюк - фамилия моей одноклассницы Ани, Сердючка - типичное ласково-украинское производное от фамилии. Жаргон суржик, на котором разговаривает Верка, - полтавский, хотя в него все время добавляются новые "географические элементы", от московских до израильских.

О том, как родился образ проводницы Верки, ходят целые цветистые легенды. На самом деле все было просто и стильно. Андрей Данилко учился себе в кулинарном техникуме, фанател от "Ласкового мая", мечтал о Щукинском училище, как вдруг абсолютно неожиданно друзья предложили ему подыграть в рекламном ролике. С колес сочинили смешную проводницу, Андрей напридумывал дурацких реприз ("Кто постельку не возьмет, ночью глазок не сомкнет!", "Мужчина, уберите ваши ноги, или будем что-то решать!" и т. д.) - и запустили ролик в прокат. А когда он занял первые места в киевских хит-парадах, Данилко поразмыслил да и выпустил Сердючку в массы.

Настоящее

- Говорят, вы с Гелей чуть ли не муж и жена...

- Брешут!

Радмила Щеголева, она же Сердючкина помощница Геля, - актриса киевского Театра русской драмы. Бессловесная роль "игривой молчуньи" ничуть ее не угнетает, даже наоборот: Радмилу в "СВ-шоу" приметили сразу несколько иностранных режиссеров, и теперь ей остается выбирать между съемками в Польше и Италии. Кстати, практически каждый участник "СВ-шоу" мужеска полу норовит не только улечься в бутафорскую кровать именно к Геле (к Сердючке под плед рвался только Борис Моисеев!), но и взять телефончик. Александр Иванов, по слухам, подступался к Геле даже с серьезными намерениями, но... Геля - Радмила замужем. Правда, не за своей "начальницей" Веркой. Сам Андрей не женат: "Все как-то времени не хватает..." Но сильно смеялся расспросам о "нетрадиционности ориентации", напомнив, что Калягина - тетушку Чарлея или Олега Табакова после женских ролей никто "ни в чем таком" почему-то не заподозривал.

Будущее

- Ходят слухи, что украинские "блюстители нравов" требовали "запретить Сердючку" как образ, порочащий украинскую женщину. Неужели правда?

- Ага. Сердючку пытались обвинить в нарушении норм украинского языка(!), меня вообще оштрафовать. А ведь на таком языке-диалекте разговаривает ровно половина Украины, называется суржик. И вообще Сердючка - популяризатор украинского! Во время гастролей по России меня часто просят перевести какие-нибудь слова, и все страшно радуются тому, что "галстук" по-украински "краватка", а "форточка" - "кватырка". Кроме того, украинские политики изъясняются с такими "украинизмами", что Сердючке еще есть чему поучиться.

Сейчас уже мало кто вспомнит, что первые эфиры "СВ-шоу" на РТР с треском провалились. Столичная московская пресса устроила целую травлю "низкопробному юмору", упрекая купивший программу телеканал в популяризации дурновкусия. А вот на "ТВ-6" Сердючка неожиданно пошла, пошла настолько хорошо, что телезрителей чуть ли не год терзали бесконечными повторами, а в студию приглашали давным-давно потухших звезд. Сейчас концепция шоу кардинально изменилась - Верка "принарядилась" в новый блестящий цилиндр и сверкающие босоножки. Усложнилось общение с гостями, это уже не просто разговор на колесах. Увы, как показывает практика модернизации "Угадайки" или даже "Что? Где? Когда?", попытки улучшения программ зачастую оборачиваются ухудшением. Хочется надеяться, что Верке все-таки удастся соригинальничать, как всегда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно