Примерное время чтения: 2 минуты
112

Москва. Кремль. Путину

Читает ли президент письма рядовых граждан?

А. Полякова, Воронеж

ОТВЕЧАЕТ М. МИРОНОВ, начальник управления по работе с обращениями граждан администрации президента РФ:

- Конечно, читает. Некоторые письма, особенно те, в которых поднимаются общественно важные вопросы, что называется, "живьем" идут на его стол. Некоторым авторам В. Путин отвечает лично. Среди них есть и ветераны Великой Отечественной войны, и даже дети.

Например, не так давно одна девушка из Сочи прислала Владимиру Владимировичу приглашение на свою свадьбу. Поехать президент, конечно, не смог, а поздравление и подарок отправил. Теперь вот еще одно письмо от нее получили со свадебными фотографиями и тоже передали его президенту.

Конечно, прочесть все письма глава государства просто не в состоянии. В день на его имя приходит порядка 2,5 - 3 тысяч обращений граждан. А всего, по данным на 20 апреля, с начала года мы получили 133 тысячи обращений на имя президента.

Перед любой поездкой по стране, встречей с губернатором президент запрашивает у нас письма из интересующего его региона. Потом, слушая его выступления, я замечаю: президент обязательно опирается прежде всего на информацию, которая содержится в письмах граждан.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно