34

Ура! Нам ответила Генпрокуратура

НАША газета в NN 14, 20 подняла вопрос о непредоставлении москвичам - ветеранам труда, пенсионерам полагающейся им по Федеральному закону "О ветеранах" льготы - 50%-ной скидки в оплате за телефон. По просьбе читателей редакция обратилась в Генпрокуратуру РФ с запросом. Вот какой ответ мы получили.

"Согласно ст. 1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Таким образом, если вы располагаете конкретными фактами нарушения прав ветеранов в г. Москве, то при предоставлении этих сведений будет организована прокурорская проверка, по результатам которой при наличии оснований будут приняты соответствующие меры реагирования. Кроме того, законом предоставлено гражданам и право судебной защиты нарушенных прав".

Итак, дорогие наши читатели. Газета готова подать в Генпрокуратуру заявление. Для этого нам необходимы ваши письма, которые бы документально подтвердили нарушения закона в каждом конкретном случае. Укажите ваши имя, фамилию и отчество, номера ветеранского и пенсионерского удостоверений и дату их выдачи. Вы должны написать, сколько времени не получаете льготу по оплате телефона. В какой конкретно узел связи обращались, когда (очень хорошо указать - в какой отдел, к какому должностному лицу, его фамилию). Если обращались в Комитет соцзащиты населения г. Москвы, сообщите, что там ответили (в каком отделе, должность, фамилия). И последняя фраза: "Прошу газету посодействовать в восстановлении моего нарушенного права". Обязательно укажите свой домашний адрес и телефон. Письма принесите в редакцию или пошлите по почте, указав на конверте пароль: "АиФ-Москва" - прокуратура".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно