107

Деятельность садоводческого товарищества

У меня вопросы по организации деятельности садоводческого товарищества. Кто должен вести протоколы общего собрания, заседаний правления? Где они должны храниться? Имеет ли право садовод требовать эти протоколы для ознакомления, выписки, снятия копии?

Д. Мамонтова, Рязанская обл.

Как сказано в статье 27 закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ, протоколы общих собраний членов объединения (собраний уполномоченных) подписывают председатель и секретарь собрания (последний их и ведет). Протоколы заверяются печатью объединения и хранятся в его делах постоянно.

Протоколы заседаний правления и ревизионной комиссии (ревизора), комиссии по контролю за соблюдением законодательства подписывает председатель правления или его заместитель либо соответственно председатель ревизионной комиссии (ревизор) и председатель комиссии по контролю за соблюдением законодательства. Эти протоколы также заверяются печатью объединения и хранятся в его делах постоянно.

Копии протоколов, заверенные выписки из них представляются для ознакомления членам объединения, а также органу местного самоуправления, на территории которого находится объединение, органам государственной власти соответствующего субъекта РФ (области, края и т. д.), судебным и правоохранительным органам, организациям по их запросам в письменной форме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно