83

Требуется согласие

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич ТАРАСОВ.

Хочу взять внука с собой за границу в отпуск. Слышала, что для этого нужно получить письменное согласие родителей. Правда ли это?

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, в соответствии со статьей 20 Федерального закона РФ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в случае если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе нотариально оформленное согласие названных лиц на его выезд с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить. При этом, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно