Примерное время чтения: 2 минуты
70

На мировую не согласен!

Я отношусь к той меньшей части вкладчиков, что не подписала мировое соглашение с банком "Российский кредит". Не хочу, чтобы мне отдавали долг по чуть-чуть и долго. Это мои деньги. Так при чем тут мнение других вкладчиков, хоть они и в большинстве? Но судебные приставы теперь не принимают у меня исполнительный лист, ссылаясь на соглашение. Разве это правильно?

М. Ломакин, Московская обл.

КАК сказал руководитель финансовой службы потребителей Сергей Трухачев, решением этой проблемы сейчас занят Конституционный суд. Он должен решить: соответствует ли конституционным нормам сам факт заключения мирового соглашения и моратория на исполнение судебных решений? Или это нарушение права каждого человека на защиту своей собственности?

Но и до вердикта Конституционного суда можно начать действовать самим: первое - обжаловать через суд отказ пристава исполнить решение суда, поскольку по закону ваш исполнительный лист не утратил силы; второе - потребовать деньги через расчетно-кассовый центр Центрального банка РФ. Они существуют во всех более-менее крупных городах. Как узнать, в каком центре есть деньги "Российского кредита"? Такой информацией располагает налоговая инспекция. Но она может счесть эту информацию служебной. А вот судебный пристав имеет право потребовать ответа и у налоговиков. Так что все равно придется иметь дело с приставом.

Есть еще одна организация, имеющая доступ к средствам "Роскреда", находящимся на счетах ЦБ. Это Московское управление Центробанка. Там могут принять инкассовое поручение, но могут этого и не сделать, придравшись хотя бы к форме.

В любом случае получение вклада и всей суммы претензии с "Роскреда" мы не считаем безнадежным делом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно