59

Роман с лимузином

НАШИ передовые массовики-затейники очень хотят походить на штатных персонажей голливудской хроники, настоянной на роскоши, кокаине и перманентном пьяном угаре. Поэтому всячески пытаются внушить нам, плебеям, что сделаны из другого материала, других хромосомных частиц и даже кровь у них по жилам течет иная.

ТО, ЧТО произошло с Натальей Ветлицкой во время посещения ею салона красоты (угнали джип, убив охранника), - это страшная драма, случившаяся в стране, где между потребителем зрелищ и производителем их дистанция огромна, а посему раздражающа.

В нашей стране, где у 99% людей кубышка пуста, где музыка - фон, предназначенный для отвлечения от собачьих будней, где на генетическом уровне никто не возьмет в толк, почему нельзя все поделить ("жалко, что ли?"), артисты, разъезжающие на семиметровых лимузинах, обвешанные бриллиантами, есть часть пейзажа, ранящая глазное яблоко.

Шур`а для любого выхода из дома фрахтует "Линкольн". Первое время я наивно думал, что этот едва умещающийся на московских дорогах "танк" - его собственность. Оказалось - нет. Так, для променада нанимается.

И квартиры поп-стары с н и м а ю т (имейте в виду, что 90% тех, чьи лица вы наблюдаете на концертных площадках, на экранах и слышите по радио, - "бездомные") размером с ангар. Ждать же, пока наполнится мошна посредством изнурительного труда, снять жилье попроще, копя деньги, и не выпендриваться - это им в голову не приходит. Здесь и сейчас шиковать!

Барышни из дорогих сердцу моему "Блестящих" и "Стрелок" негласно состязаются в том, кому какая тачка от хахаля досталась, в каком районе прикупил своей временно ненаглядной берлогу очередной кавалер и какая она, эта берлога. Вымучили в студии три песни, снялись в двух клипах с обнаженным пузиком, собрали три потных ночных клуба - и вот уже результат: девочка, пойдем со мной, вот тебе машина, вот мансарда, вот путевка на Мальдивы, только будь со мной, потому что я люблю тебя, крошка моя! Никакой любви, конечно, нет, но девочки соглашаются: жизнь коротка, откажешься, а что после?! И я девочек - о ужас! - понимаю.

Моя наивность при всем этом не простирается до предположения, что благодаря моей огневой статейке ЧП с Ветлицкой станет последним: артисты думают, что они больше чем артисты, и что есть мочи жизнь свою превращают в кафкианскую иррациональную квазисказку.

Я клянусь вам, что лично знаю очень серьезных людей, готовых, если Бог пошлет удобный случай, "разорвать" певца Никиту. В ходе недолгой дискуссии один печально известный на Петровке персонаж сказал мне: "Понты понтами, но Никита перепонтовался... Кулаки об него сточить за его гомосексуальные клипы!"

В интервью "АиФ" Володя Пресняков сказал, что он никогда не понимал тех, кто, приезжая в захолустье, настаивает на предоставлении лимузина и номера люкс - в то время как зрители в подавляющем большинстве своем перебиваются с хлеба на квас. Но готов поспорить, что из артистов его никто не услышит.

Недавно случившаяся трагедия с "Иванушкой" Кириллом Андреевым, когда на пустом месте амбиции высекли искру и стряслась драка, в результате которой человек едва дышит, - еще одна выкрашенная в черный цвет иллюстрация. Года два назад уже был первый звонок: когда из джипа Коли Фоменко выкинули водителя, предварительно задав ему выволочку, и с гиканьем укатили: "У вас такого добра навалом. Еще наживете".

Артисты должны быть "над" - так утверждает Бари Алибасов. Артист должен быть воплощением недосягаемого, начиная от линии поведения и заканчивая тем, как он себя преподносит внешне. Так интерпретировал понятие "статус" Дмитрий Маликов. Оно, конечно, в идеале и так. Только до смерти надоело читать криминальную хронику и навещать товарищей в больницах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно