Примерное время чтения: 2 минуты
72

500 рублей за тему для газеты

Я писал вам несколько раз, но вы меня ни разу не опубликовали. У вас и для писем есть какие-то критерии?

Л. Х р о м к о в, Улан-Удэ

КАЖДЫЙ день почта приносит до 2000 конвертов. Прочитываются абсолютно все послания. Правда, на газетную страницу попадают немногие. Бывает, и обижаются на нас. "Я несколько раз писал вам, что пенсии в стране надо увеличить. Пенсионеры считают каждую копейку... А вы мое письмо не хотите публиковать. Разве тема не актуальна?" - пишет В. Г. Серебров из Кирова. Тема актуальна. Но что нового, извините за резкость, узнают из этой публикации миллионы наших читателей? Целесообразнее на эту тему выступить депутатам Думы, Минфину, сотрудникам Пенсионного фонда, рассказав, что делается для улучшения положения пожилых людей. Пользы будет больше.

Критерии для публикации писем просты. Оно не должно быть скучным, банальным. Но и на вечную тему (о любви, смысле жизни, счастье) можно написать, но ярким, сочным языком, чтоб читатель прочел и подумал: "Как просто сказано и как мудро!"

Несмотря на обилие корреспонденции, которая идет к нам ежедневно, нужда в интересных письмах у редакции есть всегда. Мы бы с удовольствием прочитали письма от тех, кто сумел вдали от столиц честно заработать хорошие деньги, о чьих-то необычных судьбах, о яркой истории любви, приключениях, удачах тех, кто живет с вами рядом. Поройтесь в памяти. Наверняка есть кто-то в вашем окружении, кто имеет необычную профессию, умеет делать то, что не под силу другим, кто имеет биографию, достойную романа. Письмо, ставшее темой для командировки нашего корреспондента или публикации под рубрикой "Судьбы", ждет кроме славы вполне ощутимая денежная награда - 500 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно