365

Женская жадность

ЭТА история давно превратилась в анекдот, но каждый сезон она повторяется.

БЛОНДИНКА в светлом плаще ожидает регистрации в столичном аэропорту "Внуково". "Вы на рейс в Салоники? - спрашивает ее интеллигентного вида мужчина с дипломатом. - А туристическая группа из Челябинска не подходила? Не могу своих найти".

Вдруг наша пара прерывает разговор - у прошедшего мимо них пузатого приземистого грузина падает из кармана на пол пухлая пачка долларов, перетянутая аптечной резинкой. Пока женщина ошарашенно смотрит на деньги, ее попутчик быстро поднимает пачку с пола. "У грузина эти баксы точно не последние, - говорит он, - а нам с вами не помешают". Мужчина быстро делит находку надвое и сует свою половину в карман. Чуть помешкав, блондинка делает то же самое... И тут неожиданно появляется хозяин баксов. "Мне сказали, что это вы подняли деньги, которые я выронил. Учтите, у меня все номера купюр переписаны. Я вызову милицию".

"Подождите, не надо никакой милиции", - успокаивает его челябинец. Мужчина раскрывает дипломат и достает портмоне, где лежит несколько зеленых ассигнаций. Пузатый грузин вытаскивает из своего толстого бумажника листок с колонками цифр, сверяет номера и, извинившись, возвращает челябинцу деньги назад. Дама также раскрывает свою сумочку, протягивает пузатому белый конверт с сотенными и получает свои деньги обратно.

...В салоне самолета, пристегнув ремни и немного успокоившись, блондинка выпьет предложенный стюардессой бокал вина, а затем проследует в хвост самолета, в туалет. Даже на ощупь ей станет ясно, что банкноты ненастоящие: слишком новые, слишком гладкие, с острыми, колючими углами. Рванув "молнию" сумочки, женщина вытащит белый конверт - там окажутся точно такие же бумажки... Побелевшая, она вернется на свое место, напрасно скользя взглядом по мужским лицам. "Челябинец" вместе с "растяпой-грузином" уже свинтили из аэропорта, чтобы вернуться к следующему рейсу. А с ними улетели и скопленные дамочкой на шубку две тысячи баксов...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно