Примерное время чтения: 3 минуты
131

Гвозди бы делать из этих грудей

Хочу увеличить грудь, а моя мама против любых операций. Говорит, в одной газете писали - даже Пугачеву в Швейцарии прооперировали так, что чуть не умерла. Может, введение геля безопаснее? Или лучше купить крем, увеличивающий грудь?

М. С., Киев

Большие, но комками

ПОПЫТКИ увеличить грудь предпринимались еще в XIX веке: в нее закачивали парафин. Груди увеличивались и... каменели. Затем - воспаление, некроз, в общем, долго эти женщины не жили. Инъекции жидкого силикона в шестидесятые годы XX века наделали много шума и серьезных осложнений. В результате западные пластические хирурги отказались от введения в молочную железу каких бы то ни было веществ без оболочки и занимают эту позицию и по сей день. Российские "волшебники" придумали свой метод: использовали не силикон, а так называемый полиакриламидный гель. Теоретически инъекционный (укол без операции) метод увеличения груди весьма заманчив. Пришла, укололась и ушла, вздымая вожделенные. Увы, увы.

Не так давно широко рекламировавшийся в наших регионах "укол в грудь" можно было сделать чуть ли не в привокзальном помещении за полчаса и 600-1000 долларов. В редакцию "АиФ" пришло письмо от женщины из Донецка, которая перенесла 17 операций под общим наркозом по удалению геля, введенного 5 лет назад с целью коррекции фигуры в разные участки тела, в том числе и в молочную железу. Дело в том, что гель часто начинает собираться в комки и мигрировать по телу, таким образом вместо упругой груди вы получаете твердый желвак - под, над или сбоку, кому как "повезет". Не говоря уже об опасности занести инфекцию и вызвать заражение крови.

Но и по сей день остались хирурги, считающие этот метод вполне эффективным - правда, лишь в их умелых руках. Но Ассоциация пластических хирургов России уже не раз категорично высказывалась против введения гелей в молочную железу. "АиФ" предупреждал об опасностях "уколов в грудь" еще 2 года назад. Однако мечту о "полногрудии" любой ценой убить сложно.

Впрочем, по Конституции вы имеете полное право распоряжаться своим телом. Так что изуродовать себя вам никто не запретит.

С кремом...

"В АННОТАЦИЯХ к кремам, якобы увеличивающим грудь, утверждается, что в них содержится натуральный растительный эстроген, - объяснил нам врач-маммолог Геннадий Рабаев, - а это не что иное, как женский половой гормон, и какого он происхождения - абсолютно не важно с точки зрения как эффективности, так и безопасности. Главное - в каком количестве он присутствует в этом креме. Дело в том, что дозы эстрогена, которые реально могли бы привести к увеличению груди, неминуемо вызовут изменения во всем организме женщины, в частности - повысится содержание гормона в крови. А это фактор риска заболевания раком молочной железы. В то же время исследования Московской городской санэпидстанции, в которых мне лично приходилось участвовать, вообще показали, что никакого эстрогена, например, в кремах "Push Up", "Natural Push Up" нет. Следовательно, и эффективность нулевая".

Максимум, чего можно добиться с помощью крема, - большей эластичности кожи, и то ненадолго. Плюс несомненная польза от массажа при регулярном втирании. Но тогда непонятно - зачем тратить лишние 300 рублей за баночку с "притиркой".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно