Примерное время чтения: 1 минута
96

Дядя Миша вернулся!

"МАЙКЛ ДЖЕКСОН - забальзамированный истукан, хорохорящийся старик..." Так дерзят и острословят почти все музыкальные критики. Он же, не зная об этом, после предолгой паузы выпустил альбом, в котором, начиная с заголовка, позиционировал себя как "Неукротимый".

ДЖЕКСОН дружен со стилем фанк, а тот платит ему взаимностью. Но когда перед глазами зрелище под названием "фанк плюс соул, ритм-энд-блюз, сермяжный попс, замшелый рок, замешанный на махровой электронщине", сразу хочется это все окрестить неуклюжим и до раздражения эклектичным.

Что такое семьдесят семь минут нового альбома старого Короля? Это, конечно, не веха в истории музыки, это взвинченный вокал с придыханием; это эксцентричная попытка поставить шутов на место, напомнить, кто принял эстафетную палочку из рук Джеймса Брауна и Марвина Грея.

Все, что мог мировой музыке подарить Джексон, он уже подарил. Но дядька он трудолюбивый, о подданных не забывает, раз в десять лет посылает нам пестрых картинок наборы. Критики ругаются, обзывают его монстром, а мы, простые смертные, ему говорим "спасибо" за неукротимость, за песни.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно