124

Абрамович искореняет алкоголиков на Чукотке

В статье "Чукотский экстрим" "АиФ" писал о том, что чукчи спиваются. Почему новый губернатор не борется с алкоголизмом в своем регионе?

Г. Р о м а н о в, Сахалин

КАК рассказали в администрации Р. Абрамовича, в последнее время по инициативе губернатора в Анадыре и других населенных пунктах округа развернута медицинская программа реабилитации лиц, страдающих алкоголизмом. Она называется "Помоги себе сам". По набору методов лечения она аналогична той, которая в свое время успешно применялась в Австралии для лечения от пьянства аборигенов. Как утверждают наркологи, в отличие от европейцев чукчи вполне успешно поддаются антиалкогольному кодированию.

В удаленных от Анадыря населенных пунктах введен принцип так называемой "пьяной пятницы", когда водку и другие спиртные напитки продают лишь три дня в неделю - пятницу, субботу и воскресенье.

По словам начальника одного из департаментов администрации С. Капкова, благодаря тому что в округ стали завозить качественное спиртное, практически удалось искоренить самогоноварение. Еще надавно отравление некачественным алкоголем являлось одной из главных причин смертности на Чукотке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно