100

Скандал: Кому "насолил" Шойгу? Почему не трогают Лужкова?

С. ШОЙГУ на прошлой неделе лег в больницу с диагнозом "гипертонический криз". Здоровье главного спасателя страны и лидера "Единства", похоже, подорвали представители Генеральной прокуратуры, которые нагрянули в МЧС как раз накануне съезда его партии. Что бы ни искали сотрудники правоохранительных органов в министерских кабинетах, это совпадение вряд ли можно назвать случайным. Похоже, кто-то специально подгадал время для того, чтобы послать "черную метку" главному "медведю".

Наши источники в "Единстве" утверждают, что повод "насолить" Сергею Кужугетовичу у Генпрокуратуры действительно был. Дело в том, что незадолго до этих событий фракция "Единства" в Госдуме дружно проголосовала за упразднение внебюджетного фонда Генпрокуратуры, на средства которого покупались квартиры для ее сотрудников, решались их бытовые проблемы. Якобы "некоторые люди" в приватных разговорах недвусмысленно намекали представителям "Единства", что такое голосование им еще аукнется.

Примечательно и то, что фракция ОВР повела себя более предусмотрительно - ее представители голосовали либо против упразднения фонда, либо воздержались. Поводов копнуть под мэра Москвы у Генпрокуратуры наверняка нашлось бы тоже немало. Но Ю. Лужкова пока не трогают.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно