Примерное время чтения: 1 минута
124

Вносите протез в декларацию

Вы написали, что люди, в 2001 году воспользовавшиеся услугами платной медицины, могут вернуть часть подоходного налога. Я пришел в свою налоговую инспекцию, а мне говорят, что на зубопротезирование эти льготы не распространяются. Правы ли они?

Г. К е м е р о в, Московская обл.

КАК сказал нам руководитель Департамента налогообложения дохода и имущества физических лиц Министерства по налогам и сборам РФ Игорь Кобелев, зубопротезирование входит в перечень услуг, по которым полагаются налоговые вычеты. Перечень этот утвержден постановлением Правительства РФ N 201 от 19 марта 2001 года.

Под вычеты попадает даже пластическая операция, если врач написал, что она необходима вам по медицинским показаниям. Главное, чтобы были в порядке денежные документы: чеки, приходно-кассовые ордера. Необходимо, чтобы на них имелись реквизиты медицинского учреждения и номер лицензии. Если на ваших чеках этого нет, не расстраивайтесь. МНС разработало специальную форму для предъявления в налоговые органы. В поликлинике, где вы лечились, обязаны выдать необходимую справку.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно